Under-Armour-Recharge-Energy-Suit-big

Если у тебя нет кольца могущества Titanium Utility, а после тренировки в спортзале мышцы «тянут», как хор тибетских монахов, то надо как-то привести себя в порядок. Желательно, чем раньше, тем лучше. Вдруг впереди тебя ждет свидание с девушкой, но над твоей неповоротливостью после тренажеров усмехается даже Терминатор. Поддерживающее тонус белье Under Armour Recharge Energy снизит рекреацинную нагрузку на тело на 50%, быстрее зарядит несущие мышцы новой энергией и восстановит тебя к новым подвигам. Оно снижает отеки, боль и усталость. Более того, в нем можно работать на солнцепеке: материал Recharge® обладает защитой от ультрафиолета с коэффициентом 30 и работает как термобелье на вывод пота наружу. Мне кажется, что Бетмен носил что-то похожее. Далее »

ireuge

У швейцарцев есть два бзика: либо они придумывают безумно дорогие часы, которые нигде не купишь, даже если очень захочешь, либо же в попытке самовыражения отказываются от всех благ цивилизации и соединяют два механизма, между которыми лежит пара столетий научно-технической революции. Так компания Reuge продает недешевые музыкальные шкатулки вот уже 150 лет. Видимо, это подарок для тех, у кого уже все есть. Недавняя разработка iReuge намекает на связь с айфоном. Дальше гиков прошу крепче держаться за кресло, такого ты еще не видел. Переводим телефон в беззвучный режим, кладем на шкатулку и занимаемся своими делами – например, протираем тряпочкой стимпанк-скутер Vespa Guardian. Когда идет входящий звонок, то шкатулка начинает проигрывать одну из трех мелодий на выбор. Перед нами настоящая акустическая система XIX века. Видео для понимания

titanium-utility-ring

В жизни очень мало супергероев, потому что на всех не хватает колец Силы. В недрах сайта Etsy.com (аналога Кикстартера, но для мастеров ручной работы немассовых поделок) такой древний артефакт обнаружился. Он называется Titanium Utility Ring. 9-мм магическая сталь, пять выдвигающихся заклинаний (одно даже умеет причесывать), перед которыми спасует любой дремучий лес и пивные бутылки – разве не это делает мужчину на голову выше? Однозначно.

lehmann-la100

Ни одна экшн-камера не имеет столько аксессуаров, как GoPro HERO 3. Третье поколение легендарного гаджета продолжает и продолжает собирать вокруг себя новых производителей. Тут даже уместно провести аналогию с айфоном. Американская компания Lehmann Aviation, которая специализируется на летающих игрушках, выпустила модель, на которую можно крепить GoPro Hero второго и третьего поколений. Беспилотник держится в воздухе 5 минут, взмывает на высоту 100 метров, сам умеет составлять траекторию полета, чтобы потом возвратиться обратно в точку старта. Человеку лишь требуется запустить аппарат в воздух и дождаться его обратно. Камера GoPro Hero зафиксирует все, что было в полете. Смотреть живое видео

Dine-Ink-Pen-Utensil-Set

Очень многие соотечественники работают в офисах, где нет своей кухни. За обедом приходится бегать в ближайший магазин. Часто это пирожок и кефир в пакете, иногда даже шаурма, от запаха которой все вокруг погибают. А если ты придерживаешься правильного питания и без супа с салатом обойтись не можешь? Чем их кушать на рабочем месте и где потом хранить приборы? Офисная посуда Dine Ink Pen много места не занимает. Это пластиковые насадки ложки, вилки и ножа на любую авторучку. Поел, снял, пошел к крану и помыл.

north-face-avalanche-airbag

Специально для продвинутых сноубордистов и горнолыжников компания The North Face разработала рюкзак Patrol ABS Backpack со встроенной подушкой безопасности. Главная цель изделия – спасти спортсмена во время схода лавины или при несчастном случае в горах. Однако его также можно использовать как обычный 24 литровый рюкзак. Выдергиванием специального клапана активируется балон со сжатым азотом, который раскрывает за спиной человека два «крыла». При такой конфигурации увеличивается общая поверхность тела, повышается сопротивляемость к снежному потоку, что на 90% повышает шансы оказаться ближе к поверхности завала и быть замеченным с воздуха. Кроме того Patrol ABS при падении человека на спину оберегает от удара позвоночник. Смотреть видео

Geoff-McGann-watch

Пусть тебя не смущает эта фотография часов, сделанная с дешевого телефона охранника. Дизайнер Джефф Макгенн, который их придумал, был схвачен в аэропорту службой безопасности при попытке пройти в таких «ходиках» на борт авиалайнера. Ты бы сам сыграл в очко, дружище, кабы незнакомый чел с подобными часами садился бы на твой рейс. Вручную спаянные провода, большой переключатель чего-то страшного, мигающие диоды и несколько батареек по периметру… Творческий гений Макгенна о таких мелочах не думал. Приехавшие агенты ФБР продержали дизайнера несколько дней в одиночной камере, прежде чем тот согласился на залог в $150 тысяч долларов. Тут разрыдался бы даже Vacheron Constantin в объятиях Breguet.

klein-bottle

У бутылки Клейна нет краев. Изначально это была математическая модель, которую в 1882 году придумал немецкий математик Клейн. Ее внутренняя поверхность одновременно является внешней, и наоборот. Для изготоволения бутылки Клейна требуется стеклодув самой высокой квалификации, поэтому данный продукт никогда не был и не будет массовым.

Некто Клейн, не любивший вина,
Раз придумал бутылку без дна.
Восклицал он: «К тому же
Что внутри — в ней снаружи!
Даже пробка совсем не нужна!

Замечено, что человек, никогда ранее не видевший бутылку, на несколько минут застывает перед ней, а в его голове накапливается как минимум десять вопросов хозяину.

harman-kardon-Bluetooth-Wireless-Over-Ear

То, что наушники Harman Kardon Bluetooth Wireless Over-Ear продаются в Apple Store, уже говорит об их качестве и уровне звучания: абы кого на те витрины не берут. Более того, на первых порах это был экслюзив специально для Apple. Пусть тебя не смущает надпись Bluetooth. «Уши» дают фору многим проводным одноклассникам по глубине звука и балансу частот. Имеется система активного шумоподавления, когда все звуки вокруг нейтрализуются на программном уровне. Встроенного аккумулятора хватает на 12 часов, а потом можно подключить имеющийся в комплекте провод. Кожаный чехол для транспортировки намекает на продукт класса «премиум».

od-11

Стороннику минимализма не помешает многофункциональная тумбочка в коридоре. Сюда можно положить ключи, щётку для обуви и никому не нужные газеты из почтового ящика. А когда придёт время икс, посади врага на OD-11 и включи любой трек с последнего альбома Skrillex. Совсем не минималистичные 100 Ватт звука и отдельный сабвуфер добавят эмоций к любой ситуации в доме, а встроенный приёмник Wi-Fi и переходник на 3,5 мм позволят подключить любой гаджет из кармана ничего не подозревающих гостей. В комплекте есть овальный пульт управления без кнопок.

saddle-lock

Во многих европейских столицах велосипед является основным средством передвижения и… обогащения. Двухколесные транспортные средства десятками тысячам воруются с улиц городов, чтобы потом всплыть на черном рынке. У моей знакомой итальянки пять раз крали велик, и пять раз она шла к тем же ворам, чтобы купить себе другой по более дешевой цене, чем в магазине. Абсурд? Да, это так. Крепежные цепи со встроенными замками не спасают от кражи, потому что перекусываются за 5 секунд. Другое дело, когда в роли блокиратора выступает сиденье. Концепт трех китайских гениев и любителей велосипедов Saddle Lock завоевал в прошлом году RedDot Design Awards. Сидушка откидывается на обод колеса и закрывается кодовым замком. Теперь чтобы украсть велик, надо либо перепилить раму, либо срезать колесо, но тогда его уже никто не купит. Цена чудо-сидушки, к сожалению, неизвестна.

Процесс заварки чайных листьев окружен многовековыми традициями китайцев. С чёрным всё более-менее просто, но зелёный, травяной и другие виды чая требуют особого подхода. В мире есть вещи поважнее, так что не забивай голову. Bork K810 — это iPhone в мире чайников, оснащённый микрокомпьютером, регулирующим темп подогрева и температуру воды. Миниатюрный дисплей показывает, как быстро ты получишь ожог, запустив руку в содержимое чайника. Лучше добавь чай в ёмкость-сито и наблюдай за тем, как миниатюрный подъёмник заваривает напиток без твоей помощи. Осталось только поднять зад со стула и налить всё в стакан. Справишься?

C3H5N309

Безумцы из Urwerk вывели на рынок часы, посвященные молекуле нитроглицерина. Сродни химическим реакциям, в которых участвуют безобидные сами по себе вещества, идея C3H5N3O9 выросла из случайного обеда двух творческих людей. На разработку часов ушло 4 года, выпущено всего 12 экземпляров. В основе устройства (а иначе никак не назовешь) лежит ассиметричный механизм, уменьшенная копия автомобильного двигателя Ванкеля, где роторы двигаются не поступательно, а по траектории орбитального вращения. Видео

thermacell-heated-insoles

Самое ужасное на морозе – когда начинают мерзнуть ноги, а до дома еще минимум час хода. Стельки ThermaCell решают эту проблему на раз-два. Они стоят больше, чем сама зимняя обувь, но зато обладают функцией подогрева. Два температурных режима на 38 и 43 °C выставляются с помощью радиобрелка. Каждая стелька обладает собственным аккумулятором и способна согревать твои ноги на протяжении пяти часов. А если обувь промокла, то ThermaCell смогут ее высушить дома, пока ты спишь.

wthr

Среди бесконечной матрицы приложений о погоде WTHR можно смело записать в десятку самых стильных. На экране телефона отображается барометр с иконками состояния погоды (облачно, дождливо, солнечно итп), под ним – прогноз на ближайшие часы и настройки с выбором единиц измерения. Все! Больше ничего не нужно. Программа выдержана в монохроме и одинаково хорошо смотрится как на белых, так и на черных айфонах.

suunto-black-core

С маркой Suunto я познакомился год назад и сейчас смело могу рекомендовать ее всем, кому нужны часы для активного образа жизни. Финский производитель выпускает много моделей на любой вкус и цвет. Часы в своем ценовом action-сегменте находятся выше средней линии, но качество и дизайн сполна окупаются уже за первый год ношения. Попробуйте за те же деньги купить топовые Casio G-Shock, положить рядом Suunto Core All Black и сравнить внешний вид. Дизайнер Casio должен тотчас пойти и сделать себе харакири. В рассматриваемой модели имеются: альтиметр, барометр с указанием погоды и памятью на неделю, термометр от -20 до +60 °C, будильник, цифровой компас, глубометр, восход/заход солнца в 400 городах мира, водозащищенность до 30 метров, ударопрочный корпус. При этом они очень стильно смотрятся на руке в обычной городской жизни, изредка подзадоривая хозяина: может быть, пора взять рюкзак, палатку и махнуть на рыбалку на Алтай?

apple-composite-av-cable

Для вывода фильмов с айфона или айпэда на экран телевизора понадобится родной композитный AV-кабель производства Apple. Стоит он недешево – почти $40, а в России и того дороже, учитывая доставку. Но других альтернатив нет. Я много экспериментировал с китайскими аналогами в пять раз дешевле, однако все они дают шумы при выводе звука на колонки даже при дополнительной подпитке через USB-вход (иногда даже радио играет…). Единственный минус оригинала заключается в его размерах и толщине проводов. Видимо, это следствие дополнительного экранирования от внешних электромагнитных полей.

death-star-infuser

«Death Star» – всем ситечкам ситечко. С помощью него рекомендуется заваривать исключительно черный чай. Пить напиток – только с характерным дыханием столетнего курильщика, мыслями о потерянном сыне и грядущей Имперской войне. Джордж Лукас лично дал добро на использование в дизайне мотивов «Звездных войн».

Swiss-Alps-Panorama-Knife

Швейцарские ножи для хлеба с лезвиями в виде профиля Бернских Альп и гор Боденского озера – великолепный сувенир и подарок для любого домовитого хозяина. Во-первых, Альпы сами по себе являются брендом; во-вторых, в названии присутствует страна, отвечающая за качество экспортируемой продукции; в-третьих, перед глазами всегда будут все главные пики с указаниями высот. Если ты увлекаешься лыжами или альпинизмом, то сердце должно дрогнуть.

hyundai-zombie-machine

В сериале Ходячие мертвецы активно продвигается корейское купе Hyundai Elantra. Решение спорное, на мой взгляд, потому что Hyundai и апокалипсис никак не совместимы даже на уровне ментальности. Однако маркетологам марки надо отдать должное, что они уже имеют готовое решения для выживания в мире зомби. Фирменный таран спереди автомобиля позволит прорваться сквозь толпу врага, решетки на окнах спасут пассажиров от ударов с телами мертвецов, острые выступы на дисках перерубят ноги и лишат способности преследовать вас, три мощных фонаря сверху осветят временный лагерь в лесу и облегчат передвижение во кромешной тьме. Можно делать ставки, сколько километров такой автомобиль проедет по Москве, прежде чем его остановят сотрудники ДПС.