5-speakers-with-AirPlay-support

Поддержка проигрывания музыки «по воздуху» появилась в гаджетах Apple на прошивке iOS 4.2 в конце 2010 года. С тех пор этот протокол стал стандартом для акустических систем, завязанных на iPhone, iPad или iPod Touch. Работает это так: ты подключаешь систему к Wi-Fi, она становится видна в источниках звука, скажем, планшетника, и дальше всю свою музыкальную коллекцию можно пускать на динамики, находясь даже у соседа по квартире снизу. Единственное условие – АС и гаджет должны быть в одной сетке. Качество звука при этом намного лучше, чем при bluetooth-соединении. Давайте рассмотрим пять акустических систем с их плюсами и минусами. Сравнение

Duii-Mini

Diesel – это не только марка одежды. Компания активно производит различные дизайнерские штуки. Совместно с итальянским бюро Foscarini была придумана прекрасная ретро-лампа Duii Mini. Ее вид напоминает каску рабочего и мото-фонарь. Лампа может крепиться как стену, так и просто стоять на столе. Американцы подарили брутальность, итальянцы довели ее до гармонии. Продукт штучный, отсюда и высокая цена.

Ultrasonic-USB-Air-Humidifier

Мода на увлажнители воздуха пришла в Россию в 2001 году. Первые экземпляры были сами по себе наивными и очень непредсказуемыми в работе. Прошло больше 10 лет, в настольных увлажнителях мало что изменилось: за ними надо ухаживать, вливать антибактериальный раствор, выставлять непонятные цифры, вытирать влагу с пола… Да и нет смысла орошать 100 метровое помещение, когда ты сам занимаешь максимум 1 квадратный метр. Китай быстро схватил тренд и стал производить компактные увлажнители воздуха. В нашем случае – это небольшой тюбик, который опускается в стакан с водой и насыщает простраство вокруг тебя живительной влагой. Ты чувствуешь, как разглаживаются морщины, быстрее начинают расти волосы, а от факта бесплатной доставки в Россию должна повыситься потенция.

baux-pen

Создатель магнитов Strong Like Bull Magnets вдохновился Кикстартером, насобирав на запуск проекта $57 500 вместо ожидаемых $7 500. Теперь он анонсировал алюминиевую шариковую ручку Baux Pen. Идея молодому человеку пришла от мирового засилья ручек Bic®, запасные части которых никак не используются. Baux Pen полностью совместима с «биковскими» перьями вплоть до насадок, но более элегантная и гармоничная. На ум приходит бампер для айфонов, но только в мире ручек. Надо быть американцем, чтобы понять, почему до конца инвестирования еще 19 дней, а нужная сумма уже собрана. Еще 4 фото

Olympus-ME-51S

Сейчас почти все смартфоны позволяют записывать звук через встроенное приложение «Диктофон», но на выходе получается низкосортное моно. Возможно, для наговаривания ценников в магазине или дневника патологоанатома большего и не потребуется, но когда снимаешь на видео детей, берешь интервью, то наличие стерео бы не помешало. Портативный стереомикрофон Olympus ME-51S вставляется в стандартный 3.5-мм аудиовход и пишет звук с левого и правого каналов одновременно. Эта штучка очень чувствительная, поэтому при креплении на лацкане пиджака рекомендуется говорить не прямо в него, а в сторону. Разработка Олимпуса также подходит для записи лекций, семинаров и своих собственных выступлений. Размеры микрофона всего 3х4 см, а вес 10 грамм, он не займет много места даже в маленькой сумочке.

doorganizer

Самое обидное, что когда уже отошел от дома далеко, вспоминаешь о забытом бумажнике, телефоне, офисных ключах. Приходится возвращаться, терять время. Сколько ни давал себе обещание собирать вещи с вечера, какая-то мелочевка по закону подлости обязательно заставит тебя повернуть у метро обратно. Органайзер Doorganizer создан, чтобы ничего не забывать перед уходом. В него вечером и утром накидываются необходимые предметы, гаджеты, канцелярия, чтобы потом все разом сложить в сумку, запереть дверь и уйти по делам, оставив в стороне вопрос «не забыл ли я чего?».

Armed-Notebooks

Когда на встречах все как один достают ежедневники или молескины, кладут рядом айфоны, то это смотрится донельзя уныло. Куда круче будет при офисном планктоне достать черный револьвер, на разговор к шефу о повышении зарплаты прийти с выдернутой чекой от гранаты, к юристам-бюрократам заглянуть с финкой. А про всю мощь такого подарка даже страшно подумать. Само собой, на страницах Armed Notebooks можно легко писать ручкой, рисовать, вести бухгалтерию, составлять планы на квартал. Это куда лучше, чем чиркать в блокнотиках с цветочками на обложке, а потом думать, почему же ничего из задуманного не исполняется?

netatmo-weather-station

Пока на Кикстартере желающие голосуют за концепт мобильного термометра Thermodo, давайте взглянем на уже работающую домашнуюю погодную станцию Netatmo Weather Station. Специально спроектированная для смартфонов, станция оснащена двумя гладкими алюминиевыми цилиндрами с Wi-Fi модулями. Один служит для измерения температуры, влажности, давления и CO2 внутри помещения, другой – снаружи. Доступ к ним можно получить с любой точки планеты, где есть интернет. Система обладает внутренними уведомлениями, вроде: «Уровень СО2 в помещении достиг 1000 ppm. Как насчет того, чтобы открыть окна?». Все данные хранятся в памяти, так что в любой момент можно сравнить показания чистого морозного утра за окном и полуденного смога с подмосковных торфяников. Смотреть видео

BrimLit-LED-Hat-Clip-On-Light

BMT-ANSI Двухрежимный фонарь BrimLit LED Hat Light крепится на козырек бейсболки и светит своими 4 диодами в кромешной темноте от 8 до 16 часов. Это очень хорошая альтернатива фонарям на ремешке, которые никогда не отличались удобством использования. Во-первых, масса BrimLit всего 31 грамм. Во-вторых, он работает от двух распространенных батареек серии 2032. В-третьих, его необязательно снимать, когда садишься в транспорт – в выключенном состоянии фонарь незаметен. Под степенью защиты поставлена печать IPX4, что означает: «можно падать головой в песок, мокнуть под дождем, а мне ничего не будет».

horton-scout-hd-125-crossbow

horton-scout-hd-125-crossbow-walking Horton Scout HD 125 – самый известный арбалет в киноиндустрии, благодаря сериалу «Ходячие мертвецы». Это оружие спасло не одну жизнь в умелых руках одного из выживших – Дэрила Диксона. При усилии натяжения в 57 кгс и скорости стрелы в 76 м/c (274 км/ч) вес Scout HD 125 составляет всего 2.5 кг. Арбалет превосходит обычный лук по точности и дальнобойности, а перед огнестрельным оружием козыряет тихой стрельбой. Стрелы допускают повторное использование, что очень важно в условиях ограниченных боеприпасов. Чтобы убить зомби, надо попасть точно в голову.

Арбалет не прощает промахов и растрат, это оружие для уверенных в себе мужчин. Остальным подойдет что-то вроде «узи» для стрельбы от пояса. К сожалению, судьбу Horton Scout HD 125 постигла участь первых партий айфонов: фанаты сериала смели арбалет с полок магазинов, а его цена на черном рынке подскочила с $300 до $2000.

SuitSuit-Boombox-Luggage

Вся очередь за получение багажа пропустит свою поклажу и раскроет рты, когда на ленту встанет чемодан SuitSuit Boombox с отделкой под старый деревянный динамик. В этом красивом ударопрочном и легком корпусе объемом 112 литров (77 x 53 x 29 cm ) поместятся не только все твое отпускные вещи, но и восхищение соседей по рейсу. А если боишься опоздать на стыковочный рейс, купи чемодан-самокат Micro Luggage.

Platforma-Convertible-Messenger-Bag-for-iPad

Не вылезаешь из Скайпа, Фейсбука или ВКонтакте? Любишь смотреть фильмы на ходу? Путешествуешь по незнакомому городу с запущенным навигатором? Эта сумка специально сделана для тебя. В ней можно переносить планшетник через плечо, а в случае необходимости вешать параллельно полу и продолжать пользоваться гаджетом, имея свободные руки. Platforma была замечена журналистами на последнем Macworld-2013 и теперь она стала желанным аксессуаром многих тысяч людей, кто не хочет расставаться со своим ретина-детенышем ни на час.

MagSafe-Adapter-Key-Ring

В середине 2012 года Apple сменила разъем питания для макбуков на второе поколение MagSafe. Зачем? – никто не знает. Для совместимости со старыми зарядками компания продает 10-долларовый адаптер, который часто теряется на столе, в карманах, на полу из-за своих небольших размеров. Умные люди придумали брелок MagSafe Adapter Key Ring с магнитым креплением, к которому крепится переходник. И полезно, и все ключи вместе.

sun-cloud-camera

Японская цифровая мыльница Sun and Cloud не зависит от внешних источников питания, потому что ее можно заряжать от солнечных батарей или вращением ручки встроенной динамомашины. От сети она тоже может питаться, если рука крутить устала. Гаджет позиционируется как эпатажный, стильный, оснащен 3-мегапиксельным сенсором, 15 ломофильтрами, микрофоном для съемки видео, диодной вспышкой. Ей врядли получится сделать снимок для обложки журнала, зато она хорошо подходит для пополнения семейного альбома интересными сюжетами.

bikespike

Ранее мы писали про то, как блокировкой колес сиденьем Saddle Lock можно защитить велосипед от угона. Это усложнит задачу вору, но если захотят угнать твой любимый байк, никакие замки не спасут. Для отслеживания угнанного средства часто используются GPS-маячки. Однако если в машине полно мест, куда можно спрятать неприметного «наблюдателя», то велосипед гол и чист, поэтому шпион BikeSpike маскируется под держатель фляги с водой. Отсылаемые им координаты можно наложить на карту через бесплатное iOS-приложение, приехать с друзьями на машине и набить вору морду. BikeSpike также умеет строить траектории маршрутов, срабатывать на изменение позиции велосипеда, считать статистику пройденного за день расстояния. Перед нами кикстартеровский проект, до его завершения остается 18 дней.

spareone

Во время урагана Катрина 26 тысяч людей были завалены обломками домов и 3 миллиона осталось без света и средств связи. Спасатели вслепую искали людей, но помощь дошла не до всех. Во время природных катаклизмов единственным способом связи с внешний миром остаются рация или телефон. Телефон SpareOne Emergency Phone может работать без сим-карты и настроен на рабочий канал службы спасения. У него водонепроницаемый корпус, SpareOne способен находиться в режиме ожидания до 15 лет или поддерживать разговор в течение 10 часов, оснащен фонариком на 24 часа работы. В качестве аккумулятора выступает АА-батарейка. Когда вокруг творится ад, этот телефон может оказаться весьма полезным.

Benchmade-Rescue-Hook

Спасательный крюк Benchmade Rescue Hook изначально создавался для американской армии, чтобы в экстремальных ситуациях путем быстрого разрезания можно было извлечь ногу из застрявшего в капкане сапога, освободить себя из ремней безопасности подорванного хаммера, сделать стягивающий жгут из парашютных строп. Он режет все. Быстро. Без компромиссов. В мирной жизни крюк много места не занимает, имеет отверстие для темляка, может болтаться в связке с ключами, использоваться как открывашка. Но когда придет тот самый момент, он спасет тебе жизнь. Видео в действии

Boker-Plus-Black-Tactical-Pen-Cal-45

Если болтовый затвор от винтовки 45-го калибра приделать к шариковой ручке, чтобы он подавал в ствол стержень, то получается тактический пишуший аксессуар Tactical Pen Cal 45. Такие выпусает немецкая фирма Boker. Ей можно не только подписывать чеки, договора, но и обороняться на улице. Ручка удобно лежит в руке и позволяет нанести предупреждающий удар хулигану, отвлечь внимание и по-быстрому испариться с темной подворотни. Нравится? Тогда обрати еще внимание на кикстартеровский проект Cybernetic Research Labs, о котором мы писали ранее. Зацени видео

triggercase

За последний год в трендах производителей аксессуаров для смартфонов все чаще проскакивают аксессуары, заточенные либо под стиль «милитари», либо под «индастриал». Это свидетельствует только об одном: пипл устал от гламура, сглаженных форм, симметрии. Лично мне хочется превратить свой iPhone 5 во что-то по-настоящему мужское, чего я никогда не увижу в руках блондинок с розовыми трусами и ногтями. Корейская компания 4thdesign предлагает линейку бамперов Trigger Case. Тут есть и болты, и анодированный алюминий, и шлифовка поверхности пескоструем, и отверствие под паракорд. Изнутри айфон плотно обхвачен полимерной рамкой, предохраняющей гаджет от царапин и ударов.

pearce-knives

Среди ножей американского кузнеца Логана Пирса нет двух одинаковых. Каждый клинок Pearce Knige изготавливается по семейной методике – с помощью горна, наковальни, молота и бака с холодной водой. Для материала рукоятей берутся отслужившие свое болты, арматуры, подковы и даже рашпили, делающие готовое изделие удивительной смесью старого и нового. Перед нами настоящий мужской магический хардкор. Владельцы гламурных швейцарских ковырялок под ногтями при виде ножей Пирса должны выбрасываться из своих кайенов прямо на тротуар.