cullman-cb2

В путешествие не всегда есть возможность взять с собой стандартный штатив: во-первых, он весит «мама, не горюй»; во-вторых, занимает много места даже в сложенном состояние. Куда проще взять мини-штатив весом в 250 грамм, высотой в 22 сантиметра и нагрузкой до 1 кг – все это Cullman Magnesit Copter. Штатив снабжается фирменной головой CB2 для вращения камеры на 180°. Из-за отсутствия вертикальной штанги Magnesit Copter занимает в сумке минимум места и, пожалуй, является лучшим представителем мини-поколения из всех, что я видел в жизни. Пример съемки со штатива

Flip-open-4-Slot-AA-AAA-Battery-Carrying-Case

Однажды, бродя по китайским магазинам в поисках видеорегистратора, я заказал несколько контейнеров для батареек по бросовой цене в 39 рублей. Заказал и забыл, потому что посылка была не такая важная, чтобы отслеживать ее по трекингу. Через стандартные 30 дней контейнеры пришли, а еще через сутки мне надо было ехать в другой город на конференцию с минимальным набором вещей (никаких зеркалок, зарядок). С собой помимо трусов-носков были цифровая мыльница, ирригатор полости рта Panasonic EW-DJ10, бритва Gillette Fusion, которые работали от пальчиковых и AAA-батареек. Очень удобно положить батарейки и аккумуляторы в матовую полупрозрачную коробочку и не думать, что в дороге «плюс» соприкоснется с «минусом», что вызовет падение мощности. А вот дома в ящике появился еще один оазис порядка.

Fjallraven-Greenland-No.-1

Шведский производитель Fjallraven, известный нам по трекинговым брюкам Vidda Pro и экстремальной куртке Anorak No. 8, имеет в ассортименте вещи для повседневной жизни, пикников и выездов на природу. Куртка Fjallraven Greenland No. 1 в точности воссоздает оригинальную модель 1968 года, которая дала толчок к развитию бренда. У куртки имеется фиксируемый капюшон, молния с непромокаемыми клапанами, регулируемые манжеты, два наружных и внешних кармана. За 45-летнюю историю Greenland No. 1 прошла испытание многочисленными альпинистами в суровых условиях. Куртка сшита из фирменного материала G1000 – одного из лучших для outdoor-одежды. Как и рубашка Columbia Insect Blocker фриленд пропитан антимоскитным составом. Интересно, что в России эта куртка стоит дешевле, чем в Штатах. Вот она – близость Скандинавии! Смотри видео

post-it-watch

Кто из нас не писал на руке напоминания, не ставил крестики, чтобы при взгляде вспомнить что-то важное? А потом стоять в туалете и смывать впитавшиеся в кожу чернила. Более цивилизованный ход – это стикеры в форме часов Post-it Watch, которые надеваются вокруг кисти как браслет (можно прямо поверх настоящих часов). Пишем ручкой по желтой бумаге, например, «рейс в 21:45» и спокойно занимаемся своими делами. В течение часа ты посмотришь на надпись минимум 15 раз и уже никогда не забудешь о запланированном деле. После завершения бумажку сдираем, чтобы обнаружить вторую: «камеральная проверка в 10:00…» Не спорю, можно вбить будильник или напоминание в свой смартфон, чтобы потом его выключить, забыть окончательно и рвать на себе волосы.

eton-rukus-solar

Мы писали ранее про интересный динамо-аккумулятор Eton BoostTurbine2000, ручку которого надо вращать для зарядки смартфона. У компании в наличии есть другой любопытный аксессуар – bluetooth-акустика на солнечных батареях Eton Rukus Solar. Это идеальное решение для пикника с ночевкой, когда днем гаджет заряжается под солнцем в течение шести, а вечером качает музон восемь часов. В прицнипе, может и больше, если пустить звук через AUX. Громкости хватит, чтобы устроить дискотеку в небольшой комнате – проверено на себе.

Q-Acoustics-Concept-20

В диапазоне от 30 000 до 60 000 рублей лучшим выбором являются колонки KEF LS50 за 43 000. Однако, не каждый имеет возможность вкладывать в звук сумму, сравнимую с недельным отдыхом всей семьей на море. Есть варианты побюджетней, которые тоже звучат достойно. Q Acoustics Concept 20 получили 5 звезд в групповом тесте колонок «золотой» середины – $1000. Несмотря на скромные габариты, они способны играть очень громко и при этом сохранять полный контроль и баланс над звуком. 20-я модель выполнена по принципу «коробка в коробке», как матрешка; между внешним и внутренним корпусами залит эластичный полимер Gelcore, чтобы снять излучение волн с граней колонок, предоставив звучать только самим динамикам. За дополнительную плату докупаются фирменные стойки, повышающие на выходе качество всей системы.

Ballo-Speaker-by-Oyo

Музыкальный чупа-чупс – так можно назвать Ballo Speaker by Oyo, совместное творение швейцарской дизайн-студии Ballo и одержимого гонконгского производителя OYO (Objects You Obsess). Небольшие размеры динамика позволяют передавать звук на 360°. Белый пояс на сферической поверхности может меняться, за счет чего в ассортименте присутствует 11 цветов; например, для рока берем черную полоску, для бибера – голубую. Малыш посасывает энергию из собственного аккумулятора, звук отсылается по стандартному 3.5мм-джеку. Ни к чему не обязывающий аксессуар, могущий спасти в ситуации, когда девушка напротив начинает откровенно скучать в ответ на твой увлекательный рассказ про мир Танков.

Sony-Hand-cranked-Emergency-Radio-ICF-B88-image-1

Волна подготовки к апокалипсису дошла из США до берегов Японии. Японцы стали спешно паковать в чемоданы тактические топоры, надевать на руку тактические браслеты, писать завещания тактическими ручками, а в кармане у каждого японца потрескивает радио Sony Hand-cranked Emergency Radio ICF-B88. Когда на горизонте вырастут курчавые атомные грибы, ухмыляющиеся акулы-мутанты выйдут маршем на берег, зомби полезут по стенам глянцевых японских небоскребов, самурай достанет свое радио, чтобы узнать последние сводки с фронта. Ночью между кошмарами японец будет судорожно освещать стены палатки встроенным фонарем, покручивая динамо-машину на корпусе радиолы. Голос диктора в динамике не сообщит ему никаких радостных вестей. На утро радио ставится под лучи солнца, чтобы через солнечные батареи зарядить и себя, и бесполезный телефон. Когда в лагере закончатся все продукты, самураю придется отломать антенну, чтобы смастерить удочку для ловли рыбы. В тот последний вечер белая верхушка Фудзи была особенно красива.

CIROC-X-G-Shock

Пару-тройку раз в год Casio выпускает лимитки часов в сотрудничестве с различными брендами или известными персонами. В августе этого года выходит модель, которой доселе не было в арсенале японцев – CIROC x G-Shock Breathalyzer Watch со встроенным алкотестером. Миссионером часов стал известный рэппер Пафф Дэдди, который по совместительству является лицом водки CIROC. Корпус сделан в трех фирменных градиентах, каким окрашиваются стеклянные бутылки «сирока». На месте привычной всем клавиши D, отвечающей за перевод времени, будильников и часовых поясов, торчит трубочка, в которую надо дуть, прежде чем сесть за руль автомобиля. Возможно, что уровень праздничной выпивки в крови еще не успел опуститься ниже границы «вы лишаетесь прав на полгода» – о чем часы сообщат звуковым сигналом и покажут на экране соответствующее значение промилле. Остальной набор функций часов стандартен: мировое время, 5 будильников, секундомер, таймер обратного отсчета. Над экраном красуются два фейс-протектора от царапин, за счет них шоки-сироки напоминают младшую линейку BG-169.

kef-ls50

Airplay-решениям еще пилить и пилить до качества звука традиционной акустики, хотя по цене они уже сравнялись. Любители хорошего звучания делают выбор в сторону модульной сборки домашней акустической системы, когда ресивер, проигрыватель и колонки покупаются отдельно. Британская компания KEF к своему пятидесятилетю выпустила шедевральный продукт в среднем ценовом диапазоне «до $2000» – колонки LS50. Многие критики смело назвали их «Лучшей покупкой года». Фирменный излучатель Uni-Q, который компания улучшает с начала 90-х, состоит из интегрированного в центр 13-сантиметрового СЧ/НЧ-излучателя алюминиевого купольного твиттера, получившего название «золотая роза». Изогнутая передняя панель выполнена из полиэфирной смолы (композит DMC). Фазоинвертор имеет тыловой эллиптический порт, препятствующий искажению средних частот. KEF гордятся, что им удалось создать огромную стереопанораму при малых габаритах. LS50 требуют качественных партнеров, поэтому вложения в звук только начинаются.

NARROW-HIKING-PACK

Пару лет я ходил по городу с рюкзаком Camel Active и чувствовал, что таскаю на себе «воздух»: iPad, Macbook, книжка, зонт и бутылка воды занимали внутри меньше 20% пространства. Со временем возникло желание обзавестись рюкзаком поменьше, но с дополнительными креплениями, более удобной ручкой, каркасной спинкой и чтобы выглядел по-мужски. Я остановился на Wenger Narrow Hiking Pack. Его высота равна 47 сантиметрам, что составляет примерно два айпэда, а ширина – 23 см, на 4 см шире планшетника. Это единственный миниатюрный рюкзак с профессиональной фурнитурой, который мне удалось найти в Москве. Он имеет нагрудные и поясные плавающие фиксаторы, ручку из металлического тросса, крепящуюся к твердому каркасу – это сделано для сохранения формы, три фронтальных отделения потайными карманами и отсеками для мелочевки, два боковых кармана и несколько петель для дополнительных аксессуаров. Не каждый туристический рюкзак обладает таким набором. При этом детище Wenger миниатюрно и великолепно подходит для городских прогулок, переносу 13-дюймовых ноутбуков. Материал: влагозащищенный полиэстер 900D и усиленный на разрыв парусный нейлон Ripstop.

Helios-Bars

Через 6 дней на Кикстартере уходит на «производство» велопроект Helios Bars – это рулевой повторитель, фонарь и GPS-трекер в одном флаконе. Изобретатели уже собрали нужную сумму, поэтому назад пути нет. Helios Bars показывает автомобилистам, куда будет поворачивать велосипед, освещает впереди дорогу в 500 люмен, измеряет скорость байка и цветовой индикацией светодиодов сообщает примерный интервал км/ч, определяет по bluetooth хозяина и вспыхивает всеми фарами, чтобы тот случайно не споткнулся в темноте, имеет GPS-маяк на тот случай, если велосипед украдут. Управление гаджетом происходит с помощью мобильного приложения (iOS, Android). К народным инвесторам посылки придут в декабре. Совместим практически со всеми моделями великов. Если любишь тюнинг, то обязательно обрати внимание на светящийся подседельник EpicBike LightSkin. Три фото и видео

HELIO-PORTABLE-PRESSURE-SHOWER-BY-NEMO

Поехал на природу, прикупил рубашку от насекомых Columbia Insect Blocker, пожарил шашлычки, открыл винишко, выкурил сигариллу, понаблюдал за луной, пора спать, а помыться-то после жаркого дня негде. Конечно, для многих это не проблема, некоторые вообще моются раз в неделю, но если ты следишь за собой, надо что-то придумать. Старый добрый метод «из-под ковшика» никто не отменял, но гораздо приятней портативный помповый душ HelioPressure Shower. В сложенном состоянии он занимает не больше половины 5-литровой баклашки с питьевой водой, а в разложенном дарит удовольствие и чистоту. Давление внутри неопренового резервуара на 11 литров нагнетается ножным насосом. Душем можно ополаскиваться после выхода из моря (подойдет дайверам и серфингистам), мыть животных, велики, а когда сезон заканчивается, убирать в шкаф. Еще 5 фото

Columbia-Insect-Blocker-Long-Sleeve-Shirt

Каждой весной появляются эти маленькие летающие твари, одной целью которых является покусать Человека. Да так, чтобы побольнее, чтобы потом долго чесалось. И не дай бог, ты оказался на даче – за тобой устроят настоящую охоту. Производитель outdoor-одежды Columbia выпустил в этом году рубашку Insect Blocker, пропитанную специальным составом, которого боятся все летающие насекомые – от комаров до слепней. Пропитки хватает на 70 стирок, то есть можно носить примерно три сезона. Ткань состоит 100% нейлона. За счет сеточки внутри рубашка не липнет к спине и дает дополнительную защиту, если какой-то нахал попытается просунуть свое жало. В особо жаркую погоду технология Omni-wick выводит наружу весь пот, а Omni-shade защищает от ультрафиолета и охлаждает. Одним словом, это какой-то напичканный патентами «гаджет», который я сегодня обнаружил в магазине «Спортмастер» и купил для повседневной носки. Вечерами на природе бывает прохладно, поэтому закатывающиеся на пуговицу рукава можно отпустить.

breitling-emergency-ii

Пять лет Breitling работали над часами для тех, кто любит оказываться в необжитых точках нашей планеты: путешественников, альпинистов, искателей приключений. Или кто не любит, но вынужден: моряки, на глазах у которых уходит под воду корабль, пилот, повисший в лианах над горящим внизу самолетом. Вокруг на сотни миль ни мобильной связи, ни почты, ни интернета. Только природа и ее порождения, желающие добраться до тела человека. Часы Breitling Emergency II имеют встроенный двухчастотный передатчик для вызова помощи. Его сигналы могут принять наземные станции и поисковые спасательные группы (121.5 МГц) или низкоорбитальные спутники Cospas-Sarsat (406 МГц). С одной стороны, компания слегка переоценила свою аудиторию, назвав ценник в $15 000. Кто в трезвом уме полезет месить грязь в таком хронографе? Для этого есть Suunto Core All Black. Сдругой стороны, именно в первых часах Breitling Emergency I Беар Гриллс поднимался на Эверест, выживал в Ирландии, голодал в Дакоте. Стоили они в пять раз дешевле, но даже тогда многие крутили у виска. Ладно, мы уже полезли в аналитику. Зацени крутой видос и помни, что жизнь дороже всего. Нужен звук

swivl

Когда хочется снять на камеру самого себя или игру с детьми, а под рукой нет лишней пары рук оператора, на помощь придет Swivl. Похожий на док-станцию этот гаджет имеет внутри мотор для разворота на 360° и слежки за объектом съемки с помощью инфракрасного маркера, который можно зацепить на одежду или надеть как кулон на шею. Маркер в свою очередь может выступать как беспроводной микрофон на запись звука и пульт дистанционного управления. Интересно, что данный проект был замечен учредителями Mail.ru Group, решивших проинвестировать в разработчиков $500 тысяч долларов. Swivl умеет снимать окружающий мир в режиме Time Lapse как вращающийся штатив MUVI X-Lapse, но имеет набор функций явно побогаче. Видео в действии

Urwerk-UR-110

Часы Urwerk можно узнать всегда по их фантастическому виду. Чего стоят, например, «нитроглицериновые» C3H5N3O9. В основе лежит принцип роторно-поршневого двигателя Ванкеля, который часовщики приспособили к своему механизму планетарного хода. Вместо привычных тебе стрелок Urwerk UR-110 показывает время посредством движения трех спутников с меняющейся индикацией. Мануфактура отказалась от шарикоподшипников и большей части камней, не дающий желаемый эффект траектории, а выбрала неподвижную ось с просчитанной на компьютере центровкой сателлитов. В часах используется (!!!) смазка, которую надо менять каждый раз на очередном ТО – об этом известит индикатор уровня масла Oil Change. И вот стоишь ты такой весь в задумчивости, что покупать: часы Urwerk или 400-сильный Infinity FX 50 в комплектации Black Quartz. Цена одинаковая. Живое видео

blade-show-2013

На днях в Атланте завершилась крупнейшая международная выставка ножей Blade Show 2013, на которой самые именитые производители аутдор-инветаря представляли свой колющий и режущий ассортимент. Посетители смогли увидеть и повертеть в руках около 1000 экспонатов, а судьи в в конце мероприятия отобрали самых-самых. Вот они

Beer-Shot-Glass

Между первой и второй перерывчик небольшой – так гласит народная мудрость. А если собралась теплая компания, то все напитки выше 40 градусов быстро заканчиваются, ух как хочется продолжения. Набег на холодильник обнаруживает три запотевших бутылочки светлого испанского пивка, которые ты держал для своей пассии на всякий случай. Ладно, пассия подождет, ведь пивком можно прекрасно «заполировать» 12-летний кальвадос. Вот только непонятно, куда разливать пиво? Нет, посуда дома есть, но ее искать в ломы, ибо… ибо на душе поют фанфары! – не до хозяйства нам! Для таких случае прекрасно подойдет бокал Beer/Shot Glass. С одной стороны в него можно наливать пивчанского, а с другой – по 50 грамм другого вкусного напитка. В итоге на столе минимум ненужных предметов и у каждого гостя свой бокал. Ну и гигиена, понимаешь… все друг друга уважают.

_The-Lens-Bracelet

Любой фотограф должен знать, что такое брэкетинг, глубина резкости, экспозиционные пары и прочие радости, которые дарят объективы с управляемыми значениями диафрагмы и фокуса. Часто фотография увлекает настолько, что хочется спать с фотоаппаратом в обнимку, что у меня было после покупки камеры Fujifilm X-E1. Прекрасная половина может не понять твоих чрезмерных увлечений, поэтому лучше ограничиться чем-то более традиционным. Например, купить ей кружку-объектив или себе браслет-объектив The Lens Bracelet. Последний сделан из силикона, украшен репликой фокусировочных и диафрагменных колец Canon или Nikon в ассортименте от фиксфокалов до телевиков. Очень приятный аксессуар, показывающий страсть к фотографии.