Bayley-S4-Survival-Knife-Bear-Grylls

Во время съемок передачи «Выжить любой ценой» Беар Гриллс пользовался восемью видами ножей. Про Gerber Outrigger и Gerber Ultimate мы уже рассказывали. Сегодня речь пойдет о раритетной модели Bayley S4, изготовленной под предводительством британского мастера Роберта Бэйли. С 2009 года этот нож открыто не продается, потому что стоп-лист желающих растянулся на пару лет вперед. От вышеупомянутых герберовских моделей его отличает ручная работа и конструкция «фултанг» – цельнометаллический нож с накладными плашками рукояти. Оригинал стоит $700 и мало где его можно достать. Эстафету подхватили китайцы. К их чести аналог получился настолько удачным, что тоже быстро пропал с полок eBay и Amazon. Кто найдет – кидайте ссылку в комментах. Рукоятка сделана из текстурированного стекловолокна G10. Клинок – из стали ATS-34, которая по своим характеристикам превосходит хорошо знакомую многим AUS-8. Общая длина ножа Беара Гриллса составляет 205 мм. Чтобы нож не попадал под определение холодного оружия, клинок уменьшен до рекомендуемой российским ГОСТом длины – со 100 до 88.9 мм с прилагаемым сертификатом соответствия. Добротный такой фикс для города и аутдора.

lifestraw-go

Ранее мы писали про три сосуда для хранения и очистки воды Katadyn Pocket (дорогой и занимающий много места), Grayl (симпатичная бутыль, но фильтр быстро умирает), Lifesaver Bottle (дорогая штучка в стиле 80-х). Однако нашлось самое лучшее решение – очищающая бутылка Lifestraw Go. Стоит в 3-5 раз дешевле конкурентов, прокачивает через себя 1000 литров речной, озерной, болотной воды и убивает 99% микробов. Корпус сделан из пластика без примесей бисфенола (BPA-Free). Если же ты не ходишь в походы, но часто навещаешь спортзал, то обрати внимание на стильную бутылку Kor One.

all-dock

Описанная нами ранее зарядная станция Griffin MultiDock выглядит как советский трансформатор, но зато умеет брать на борт до 10 айпэдов одновременно. Тем, кому такие промышленные объемы велики, может пригодится домашний вариант под названием All-Dock. Проект уже собрал в два раза больше на Кикстартере, чем необходимо, поэтому в мае ожидается рассылка всем инвесторам. Скажи нет всем проводам, разбросанным по квартире. Одна такая станция может заряжать одновременно от 4 до 6 гаджетов, давая на каждый USB-порт по 2.4 А (12 Вт). На выбор предлагаются цвета черный, белый и под дерево.

vertex-backpacking-stove

Стандартные походные горелки занимают в рюкзаке место. Даже складная Camp Stove отожрет кусочек полезного пространства, потому компактности в ней ровно наполовину. Куда лучше выглядит Vertex Ultralight, работающая от сухого спирта. Весом в 50 г в разобранном состоянии она занимает не больше места, чем походная карта. Из пары гибких и плоских листов нержавейки горелка за полминуты собирается в полевую кухоньку, на которой можно разогреть чай или сварить суп. Проект уже набрал средства на Кикстартере, хотя до окончания есть еще 20 дней. А если пошел в лес, но сел телефон, надо было покупать BioLite CampStove. Еще 3 фото и видео

durr

Ты знаешь, как порой бежит время или, наоборот, тянется бесконечно долго. Восприятие времени – одна из самых больших тайн мозга. У нас нет специального органа, который бы следил за течением времени. Мы можем определять время ТОЛЬКО по внешним косвенным факторам: взгляду на часы, сигналу точного времени по радио, периодической рекламой на экране телевизора, циклическим действиям некоего механизма. Но если человека посадить в комнату и исключить все визуальные и аудиальные «носители» информации, он не сможет точно сказать, сколько времени прошло с начала эксперимента. Чем дальше, тем больше путаницы возникает, человек начинает теряться не только в часах, но и днях. Браслет Durr помогает следить за временем. Он вибрирует каждые 5 минут, сообщая об очередном прошедшем временном промежутке. Для человека время нелинейно. Пятиминутка может восприниматься мозгом вот так:

black

А может так:

black

Отсюда возникают срывы задач. Потому что в оптимистичном расслабленном варианте, когда мы начинаем планировать, время для нас растянуто, а в рабочем стрессе – сжато. Durr служит персональным маячком, ему все равно, что там насчитал мозг. Браслет сам калибрует наше внутреннее восприятие времени. А это положительно сказывается на всей работе и делах. На выбор предлагается пять цветов.

Lenmar-ChugPlug

Единственным аккумулятором для ноутбуков Apple, который я видел вживую, был HyperJuice 2. Мощное, но бесполезное решение, потому что Apple запрещает сторонним производителям использовать фирменные макбуковские разъемы Magsafe. Lightning для зарядки iPhone/iPad – пожалуйста, Magsafe – пройдемте в суд. Из-за этого в комплекте HyperJuice идет набор для… разрезания и переделки кабеля родной зарядки, чтобы сделать ее совместимой с аккумулятором. Дурацкая затея. У конкурента Lenmar ChugPlug подход более клиентский. Не надо ничего резать. Достаточно с зарядного устройства макбука снять вилку и вместо нее присоединить батарею. Теперь ваш друг подпитывается от 60-ваттного источника питания, которого хватит, чтобы увеличить время работы ноута на 4 часа для 11” MacBook Air и 3 часа 13” MacBook Air/Pro.

ROAMOGRAPHER

В производстве фотоаксессуаров компания Holdfast имеет тот же вес, что Hard Graft в производстве чехлов для гаджетов. Иногда они даже сталкиваются лбами: HoldFast Ruck Strap vs. Hard Graft Hold Camera Handle или Holdfast The Triple Leather Dopp Kit vs. Hard Graft Box Kit. Однако в классе больших сумок «замшевый» Hard Graft пока что отстает. Holdfast же использует кожу, поэтому ходит с туза – кожаная фотосумка Holdfast Roamographer сделана для самых модных фотографов, понимающих толк не только в композиции, свете и технике, но и в моде. Аксессуар сделан в форме классической дорожной сумки. Внутри имеются отстегивающиеся органайзеры под камеру, объективы, а снизу ремнями крепится штатив. Если штатива нет, то те же ремни превращаются в лямки рюкзака, ведь на спине нести поклажу куда легче, чем в руках. Сумка достойная и стоит вменяемых денег.

gunbox

Для получения лицензии на покупку травматики или огнестрельного оружия необходимо дома иметь сейф для его хранения. Надавно на Indiegogo завершился краудфандинговый проект по сбору средств на изготовление «умного» пистолетного хранилища Gun Box. Разработчики собрали $140 тысяч и уже выставили новинку в свободную продажу. Сейф отличается своими размерами внутреннего пространства – 225x165x38 мм, что вполне достаточно для хранения Макарова, Грозы или Стримера. Вес – 2.1 кг. В ассортименте имеется три модели по доступу внутрь: радиометка, отпечаток пальца и оба способа сразу. Непонятно, как отреагирует местный участковый на такой сейф, потребует ли закрепить на стене (что не прописано законом), но штука очень мужская, ведь помимо пистолета в ней можно хранить другие вещи и быть спокойным, что дети не достанут поиграть. 3 фото и видео

Elijah-and-Zach-Lead-Image

Элайджа Вуд известен не только как актер. Со своим другом Заком Коуи он образует дуэт под псевдонимом DJ Wooden Wisdom. Парни прутся по музыке и играют в ночных клубах. Совместно с ирландским производителем виски Bushmills парни придумали лимитированную серию накладных handmade-наушников с одноименным названием, которые изготавливаются из деревянных бочек из-под виски, где годами хранился напиток. Модель создана для воспроизведения невероятно четкого звука и глубоких басов. А кто же отвечал за технологию воспроизведения звука? Парни обратились к легендарному бренду Grado. Продукт получился удивительным со всех сторон: актер, виски и лидер звукозаписывающей аппаратуры – идеальный рецепт вечернего досуга. Я нисколько не сомневаюсь в качестве звука, потому что два года пользовался Grado SR80 и знаю, как они великолепно звучат. За основу же Bushmills была взята более дорогая модель SR325is, которая в России стоит 12 000 руб. Еще шесть фото

JAWBONE ERA

В настоящее время компания Jawbone хорошо известна своей портативной акустикой – например, Mini Jambox. Спортсмены же отдали свои сердца самому лучшему смарт-браслету на рынке Jawbone UP. И лишь единицы помнят, что в 2007 году компания начинала свое восхождение с bluetooth-гарнитуры, которой я лично пользовался около года. И вот недавно производитель анонсировал седьмое поколение беспроводной гарнитуры в общей линейке и второе в линейке Era. Она получилась на 40% меньше, чем оригинал, а весит всего… 6 г. Время автономной работы со включенным режимом шумоподавления составляет 4 часа. Вместе с ней идет зарядный чехол, увеличивающий «пробег» вдвое. Пользователи получают также бесплатное приложение, управляющее настройками гаджета с iOS и Android-устройств. Вице-президент компании Тревис Богард заявил, что новая гарнитура призвана освободить руки владельцев огромных смартфонов, намекая, в первую очередь, на гуглофоны. Однако владельцам айфонов она тоже подойдет, ведь родная эппловская гарнитура получилась очень неудобной и постоянно выпадает из уха при ходьбе. Продажи начнутся в феврале.

VEEKA-CYCLING-GLOVES

В велосипедных перчатках Veeka смешались винтаж и современные технологии. В местах, где ткань испытывает наибольшее напряжение, встроены замшевые накладки. Силиконовые наплывы на ладони предотвращают скольжение руки с руля. Все материалы – экологически чистые. Сверху пошита сетка для вентиляции по время поездки. Цена же просто сказочная. А если классике предпочитаешь хай-тек, обрати внимание на велосипедные перчатки с поворотниками LED Globe Gloves.

NORDIC-GRIP-MINI

Как часто бывает, что надо пройти по скользкому тротуару в летней обуви – будь то маршрут от театра до припаркованного автомобиля или окончание вечеринки в клубе, куда ты приехал в выходных туфлях. Вокруг сугробы, лед, у тебя ноги разъезжаются… А если за твою руку держится спутница, на тебя ложится огромная ответственность. Достаем из сумки шипы Nordic Grip Mini, надеваем их на носок и смело шагаем по улице. Шипы крепко цепляются за лед и не дают поскользнуться. Второй комплект надень даме сам: женщины тают, когда мужчина опускается к их ноге.

MakerBot-Replicator-Mini

В последнее время стоимость 3D-принтеров постоянно снижается от месяца к месяцу, но большинство потенциальных пользователей новинка страшит неизвестностью: откуда берутся фигурки, как печатать, а что если я не знаю трехмерных графических редакторов, стоит ли овчинка выделки? Принтер MakerBot Replicator Mini разработан как раз для новичков. Это устройство начального уровня в линейке MakerBot. Он компактен, не требует знания сторонних программ, калибровки, оснащен беспроводным модулем, подключен к библиотеке моделей, передает уведомления на телефон, когда печать подошла к концу или закончились «чернила». Из конкурентов можно выделить Cube, а для баловства подойдет ручка-принтер 3Doodler.

LaCie-Sphere

Французский производитель LaCie добивает конкурентов своим сотрудничеством с именитыми брендами. То им сама Porsche разрабатывала дизайн флешки, то вдруг знаменитая фабрика Christofle решила подключиться. Последняя славится своими серебряными столовыми приборами и столовым декором. Мастера вручную делают посеребренные сферы – корпуса для премиальных терабайтных винчестеров. LaCie Sphere работает от порта USB 3.0 и быстрее, чем любые флешки. В зеркально отполированной поверхности накопителя отражается не только настоящий мир владельца такого аксессуара, но также застольные истории теплохода «Нормандия», на котором Ильф и Петров плыли в одноэтажную Америку, любовные романы в президентских номерах отеля Риц и задумчивый взгляд Наполеона III – все это клиенты Christofle.

canadiano-coffee-maker

Дома я завариваю кофе либо прямо в кружке, либо во френч-прессе – кинул пару ложек молотого кофе, подождал несколько минут и можно пить. Это самый быстрый и простой способ, который мне известен. Однако чем дольше вода взаимодействует с порошком, тем больше всяких масел и ненужных веществ попадает в организм. Поэтому самый полезный способ заваривания кофе – пуровер (англ. pour over — лить сверху), при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке. Так готовится кофе в кофеварках и капсульных системах, за которыми надо ухаживать, делать профилактические осмотры, тратиться на фильтры, капсулы и т.д. Есть отличное, простое и бюджетное решение пуровера – Canadiano Coffee Maker. Эта кофеварка состоит из двух частей: деревянного сосуда (вишня, клен, орех) и многоразового фильтра из нержавеющей стали. Она ставится на кружку, внутрь насыпается кофе, заливается вода, ждем две минуты – кофе готов. Дерево придает напитку дополнительный аромат: орех усиливает крепость, а вишня с кленом подходят для пикантных вкусов. Понятно, что Canadiano рассчитан на одну чашку, после чего фильтр моется под водой для заваривания следующей порции. Если же пришли гости, жаждущие горячего напитка и магии хозяина, то купи недорогую гейзерную кофеварку Hario Bonmac Siphon Coffee Pot. А когда под рукой нет молотого кофе, воды, цивилизации, вообще ничего нет, но взбодриться хочется, то обрати внимание на кофейный спрей Sprayable Energ. Видео

Filson-Mackinaw-Cruiser

Компания Filson решила отпраздновать 100-летнюю годовщину легендарной куртки Mackinaw Cruiser для лесорубов Аляски и выпустила ее классическую реплику. В 1914 году эта куртка стала такой же иконой американского стиля, как в свое время джинсы Levi’s в 1873. Спереди расположены 4 больших кармана, при этом в левом верхнем находятся 3 отделения для полезной мелочевки, внутри имеется пространство для документов, а снизу расположились карманы, в которых можно греть руки. Под проливным дождем Mackinaw Cruiser способен впитать в себя до 30% влаги от собственного веса, но при этом сохранив тепло ее владельцу. К такой куртке великолепно подойдет неубиваемая сумка Filson Original Briefcase, твоя же собака будет рада автомобильному чехлу Filson Dog Car Seat Saver.

cardiff-skate

Калифорнийская компания Cardiff выпускает насадки для обуви в виде скейтов. Три разгонных колеса и одно для торможения, легкая подгонка под любой размер обуви дают незабываемые ощущения, когда под рукой нет роликов, а прокатиться хочется. Да и места они занимают меньше, чем стандартные аксессуары. И, самое главное, новички будут уверенно держаться на ногах. Занимательное видео

cosmonaut-watch

Первые две ступени знаменитого ракетоносителя «Союз» отделяются на высотах 50 и 100 км. Обломки падают на тщательно охраняемую и запретную территорию казахстанской степи. К ним на «Камазах» несутся пастухи и охотники за цветным металлом. На распилочной базе их поджидают покупатели и два волнующихся швейцарских часовщика, которые прошли огонь и воду, чтобы оказаться в этом месте. Стенки топливного бака покупаются за большие деньги и с не меньшими трудностями вывозятся в Европу. Там в мастерской Цюриха часовых дел мастеров поджидает еще одна проблема: ракетный металл практически невозможно расплавить… На помощь зовутся специалисты сталелитейного дела – и вот спустя некоторое время появляются часы Cosmonaut, которые когда-то были русской ракетой. Как и все швейцарские часы, изготавливаемые вручную, они стоят свыше $5000 (опустить планку ниже – предать страну). В качестве механизма используется мануфактура самого известного часового швейцарского городка Ла-Шо-де-Фон. Смело добавляю их в десятку часов из нестандартных материалов. Крутое видео

COMMUTER-SUIT-BY-PARKER-DUSSEAU

Ателье Паркера Дюссо (Parker Dusseau) специализируется на класической одежде для спорта. Их деловые костюмы великолепно подходят для езды на велосипеде. На первый взгляд это не сочетается, но для пошива мастера используют первоклассную австралийскую шерсть с лайкрой и влагостойкой отделкой. Шерсть славится тем, что прочна, охлаждает в жару и греет в стужу даже при высокой влажности, она не пахнет сама и равнодушна к чужим запахам. Концы рукавов пиджака отделаны застегивающимися манжетами, чтобы те не трепыхались при быстрой езде, а брючины случайно не попали в цепь.

dannyp-wallet

Когда в карманах мало места, то имеет смысл объединять вещи. Смесь традиционного кошелька и чехла для iPhone 5s/c придумал американский дизайнер Дэниел Питерак. От минималистичного кошелька The Phollet он отличается наличием кармана для банкнот, а от универсального Cazlet – более классическими формами. В кошелек DannyP помещаются до 8 пластиковых карт, стодолларовые купюры, а снаружи в отдельный отсек засовывается айфон. Удобная штука для повседневной жизни. Обрати также внимание на городские хольстеры Urban Tool для мелочевки. Еще 5 фото