nuseti-bike

Этот велосипед изобрел известный польский многократный чемпион по маунтин-байку Грегорий Зелински. При езде по бездорожью, по грязи, через реки и овраги чаще всего первыми выходят из строя передаточные механизмы: цепь, втулки, шатуны, передние звезды и переключатели скоростей. Грегорий решил защитить все нежные детали байка карбоновой рамой велосипеда. С виду Nuseti напоминает экзоскелет, куда спрятана автоматическая 16-ти скоростная планетарная втулка с диапазоном переключения 570%, которая сама выбирает скорость (ручной режим также имеется) в зависимости от давления на педали. Изобретатель утверждает, что его система Inner Drive System не боится ни ударов, ни пыли, ни влаги и обеспечивает полную сохранность всех узлов велосипеда. Проект собирает инвестиции на Кикстартере. Нормальное такое видео

01-hard-graft-framepack

Иногда Hard Graft перебарщивает с ценой на свою продукцию из войлока и кожи, но мы их любим за душевную работу. Если поставить рядом аналогичные аксессуары конкурентов, взгляд будет притягивать только Hard Graft. Не знаю почему. Сегодня у нас велосипедные сумочки для хипстеров Framepack и Framefolio. Между ними отличие только в размерах. Обе вешаются на раму байка. Первая похожа на барсетку с отделениями для мелочевки, смартфона, ключей, кошелька. А вторая в виде папки увезет в себе целый iPad Air, книгу, газету и порядка $300 на удовольствие от владение ею. Как всегда все стильно, минималистично и экслюзивно. Еще 11 фото

LISHINU---HANDS-FREE-DOG-LEASH

Часто на прогулке с собакой хочется иметь свободу рук. Но нет, питомец тянет за поводок в кусты, к другим собакам или решает резко остановиться и начать нюхать что-то в траве. Собаки так живут, а одна рука постоянно занята. Ни тебе твиттер почитать, на письмо ответить и прочие радости жизни. Поводок для собак Lishini необычен. Он как браслет крепится на запястье, что освобождает кисть руки от постоянного напряжения. 3-метровый тросик выдерживает 40 кг нагрузку, фиксируется по длине и автоматически сматывается назад, когда это нужно. Аксессуару посвящен красивый сайт по ссылке ниже, имеется 6 расцветок корпуса и надпись Coming Soon…. Скоро.

IWC-Portuguese-Yacht-Club-Chronograph

Сегодня сборная Германия взяла титул Чемпиона Мира по футболу в тяжелейшей борьбе с Аргентиной со счетом 1:0. Это заслуга главного тренера Йоахима Лёва, настроившего команду и сделавшего две правильные замены Шюррле с Гётце (последний забил единственный и один из самых красивых решающих голов). Каждый раз, когда Лёв подбегал к кромке поля, на правой руке немца мелькали часы с черным циферблатом, которые удивительно гармонировали с его неизменной черной тренерской рубашкой. Думаю, каждый раз, когда хронограф попадал в кадр, владельцы IWC поднимали бокал пива, ведь по сути компания получала бесплатную рекламу своих знаменитых Portuguese Yacht Club Chronograph. Модель представлена в корпусе из нержавеющей стали с черным 45.4-мм циферблатом и на каучуковом ремешке. Не надо делать круглые глаза «ууу, где же кожа?», ведь линейка ведет свое начало с 60-х годов прошлого века, когда ее специально разрабатывали для яхтсменов. Только резина способна выдержать продолжительный контакт с морской солью и потом спортсменов. За точность отвечает калибр 89361. Автоподзавода хватает на 68 часов при водонепроницаемости в 6 бар. Таких хронографов было выпущено всего 250 штук. И что-то мне подсказывает, что скоро они станут коллекционными.

Contigo-Autoseal-Kangaroo

Я долго искал замену бутылке KOR One Chrome и обратил внимание на Contigo Autoseal Kangaroo. Она отлично подходит для занятий в спортивном зале, куда я беру только ключи, пропуск и пару купюр, чтобы на обратном пути купить что-нибудь на ужин. Все это можно уместить в отсек на пластиковом корпусе (BPA Free!). Еще одной любопытной фишкой аксессуара является запатентованная крышка, на которую достаточно нажать, чтобы та сама откинулась. Удобно на велотренажерах и спортивной ходьбе, когда под конец часа пальцы так дрожат, что не попадают по разным кнопкам. А тут – хлоп ладонью и пей на здоровье.