Ego-Tools

Мы ранее писали про две лопаты-мультитула: Crovel Extreme II и Survivor Multitool Shovel, но все они словно «детский сад» по сравнению с Ego Tools. Перед нами настоящий набор для выживания, которым можно не только копать, а также разводить огонь, грести на лодке, ориентироваться на местности, открывать консервы, разбивать стекла, рубить, колоть, пилить. В более старших версиях добавляются биты для отверток, гаечные ключи, ледоруб, багор, жгут, свисток, паракорд, фонарь и сумка-чехол расцветки хаки. Длина лопаты наращивается за счет накручивающихся друг на друга полых секций, которые выступают как хранители инструментов и мелочевки. Отличная штука для любителей активного образа жизни.

01-shapes

В нашу культуру кальян пришел из Индии 17 века, став неотъемлемым аксессуаром многих публичных заведений. Индустриальный дизайн вкупе с современным производством позволяет отойти от классических форм кальяна, придав ему интересные формы, сохранив при этом суть. Кальяны Shapes в прошлом году заняли приз за лучший дизайн в рамках премии The A’Design Award and Competition. Все они сделаны вручную, включая выдуваемую вручную колбу, обладают хорошей тягой и могут быть оборудованы мягкой изменяющейся с пульта подсветкой для придания нужного настроения в компании. Подставка кальяна покрыта порошковой краской, которая сводит на нет любые отпечатки, и на ней есть зацепы для мундштуков. Трубки изготовлены из экологичного пищевого силикона, что также облегчает их чистку. Если тебе нравится хай-тек, также обрати внимание на кальян 1001, от которого проперся бы Джони Айв. Еще 2 красивых фото

vssl-tools

На всех курортах продаются закручивающиеся капсулы, вроде CashStash, куда можно спрятать ключи, деньги. Но что делать, если ты оказался в условиях, которые сложно назвать курортом даже с большой натяжкой. Более того, ты весь в синяках, не ел сутки, промок до нитки и вообще поклялся больше не летать Малазийскими авиалиниями. Достаем ту же самую капсулу VSSL размером побольше, а в ней находим маленькие алюминиевые «таблетки» с набором всего необходимого для выживания. Смотрим на маркированные крышки и выбираем, что применить. Ассортимент впечатляет: двухрежимный LED-фонарик, компас, восковая свеча на 4 часа свечения, острое лезвие, полдюжины обеззараживающих таблеток для воды, цепную пилу (как Pocket Chainsaw, но поменьше), свисток, охотничьи спички, огниво, рыболовный набор, зеркальце для подавания сигналов, паракорд, метки пройденного пути в виде стрелок, открывашку, предметы для оказания первой помощи. На первое время этого вполне хватит, а в умелых руках Беара Гриллса выживание может реально превратиться в курорт.

R-PAL-Personal-Area-Ligh

В отличие собрата Pop up 2 Way данный походный фонарь R-PAL мощнее в три раза, а весит почти в два раза меньше. Его можно взять в поход и в течение 30 часов не отказывать себе в чтении на ночь, прогулках по сумеречному кладбищу, пугать ярким светом волков или же при едва видимой подсветке подкатить к любимой девушке и пригласить в палатку. 15 режимов свечения (от постоянного до маячка) с контрастом 100:1 – и все это работает от одного аккумулятора типа 18650. Ребра по периметру корпуса не дадут скатиться фонарю с дерева или капота автомобиля. Незаменимая вещь там, где отсутствует электричество.

XTORM-POCKET-POWER-PACK

Среди портативных аккумуляторов для мобильных устройств Apple Xtorm Pocket Power Bank выделяется двумя пунктами. Во-первых, он уже оснащен разъемом Lightning по лицензии MFi (Made for iPhone); во-вторых, для его подзарядки не требуется отдельный кабель, потому что поворачивающийся на 180° USB-штекер уже интегрирован в корпус. Емкость батареи составляет 1500 мАч с выходной мощностью 5 Вт, что хватит на полную зарядку айфона с нуля. Аксессуар тоньше мизинца при массе в 53 г, поэтому много места в сумке он не займет. Xtorm – это бренд голландской компании A-Solar, которая специализируется на батареях в их различных конфигурациях. Будь то специальные рюкзаки или же просто карманные аккумуляторы. Качество на высоте. Еще 4 фото