Happy-New-Year-2015

Вот уже два года мы стараемся радовать вас всякими интересными штуками, которых за это время собралось ровно 3003! Есть там суровые и брутальные предметы, есть необычные и странные, есть такие, что вообще ни в какие ворота не лезут, но ведь все мы разные и это круто. Друзья, желаем вам в новом году побольше позитива, классных ништяков и удивительных открытий! Путешествуйте, занимайтесь спортом и любимыми делами, открывайте для себя новые горизонты, развивайтесь разнопланово и разносторонне. С НОВЫМ ГОДОМ!

Spectrum-Jacket

Престижную награду Red Dot кому попало не дают и если куртка Spectrum Jacket от Helly Hansen такую получила, значит, это действительно выдающийся продукт. В принципе, так и есть. Изделие можно носить как в лютую стужу, так и когда на улице плюсовая температура, да и во время ливня тоже. Оригинальная технология температурной регуляции H2Flow и инновационная система механической вентиляции когда надо согреют, либо просушат, либо не дадут вспотеть и яростно упреть. Ткань водонепроницаемая и дышащая, к тому же она вместе с подкладкой отлично тянутся, так что носить куртку очень комфортно. Демисезонный вариант на любую погоду — в наших широтах такую вполне можно таскать месяцев 7–8 в году.

Shinola-Runwell-Pocket-Watch

Ассортимент продукции компании Shinola поистине впечатляет своей разношерстностью. Тут тебе и кожаный рюкзак Runwell, и набор отверток Screwdriver Set, и кошелек Bifold Wallet, а теперь появились еще и карманные часы Runwell Pocket Watch. Не три глаза, ты все правильно прочитал — в XXI веке Shinola выпустила часы в формате, утратившем популярность лет эдак 100 назад. Но, как известно, история развивается по спирали. Вдруг народ клюнет, тем более что гаджет получился приятный, а носить его можно в кармане джинсов для зажигалки. Часы запакованы в стальной корпус с диаметром 49 мм, внутри которого прячется механизм Argonite 1069 и пара стрелок, покрытые светящимся в ночи составом Super-LumiNova. В комплекте есть кожаный чехол и стальная цепочка.

NikeLab-ACG-Chukka-SFB

Оживленное подразделение NikeLab ACG занимается в компании разработкой всяких неубиваемых штук, которые можно таскать в любую погоду и в любых условиях. Первым проектом стали всепогодные ботинки полуспортивного типа Flyknit Trainer Chukka SFB. Очень легкие, они не боятся грязюки, воды и прочего природного экстрима. Пятка и носок дополнительно защищены от ударов, а фирменная ткань Flyknit легко отталкивает воду и не промокает. В подошве используется материал Phylon, обеспечивающий хорошую защиту стопы от неровностей поверхности и мягкость во время ходьбы. В общем, классная обувь на осень, весну и теплую, слякотную зиму.

Huawei-Honor-6-Plus

Китайцы жгут напалмом и чуть ли не каждые полгода выпускают все более и более крутые смартфоны. Пусть в большинстве из них дизайн вторичен, но металл в корпусе, Gorilla Glass 3, мощная начинка, минимальная толщина и прочие ништяки присутствуют. Хороший пример — Huawei Honor 6 Plus, который компания явно выпустила в пику iPhone 6 Plus. Помимо 5,5-дюймового Full HD IPS-дисплея, 8-ядерного процессора, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флеш-памяти аппарат может похвастаться сразу тремя 8-мегапиксельныйми камерами: две на спинке и одна фронтальная. Таким образом, можно делать как четкие селфи, так и традиционные снимки с массой крутых эффектов, вроде изменяемой апертуры, размытия разной степени и т. п. Добавь сюда два SIM-слота, в один из которых можно засунуть карточку microSD вместо «симки», поддержку LTE и внушительную батарею на 3600 мАч. Как-то меркнет планшетофон Apple в свете китайской новинки. Кстати именно Huawei в прошлом выпустила самый компактный 7-дюймовый Android-планшет. Смотреть видео

Hitcase

iPhone — это самое богатое на разного рода чехлы и аксессуары устройство, но даже на этом фоне Hitcase очень выделяется. Данный чехол не просто призван защитить модный смартфон от любых невзгод, но и фактически превращает его в полноценную экшн-камеру, по крайней мере, если речь идет о модели Hitcase Pro+. В частности, могучий аксессуар защищает iPhone 5/5s (скоро появится и для iPhone 6) от падений с высоты до двух метров, позволяет нырять с ним на глубину до 10 метров, при этом полностью сохраняется функциональность дисплея, всех аппаратных органов управления, динамиков и микрофонов. Причем микрофонную мембрану компания ставит в пример, мол, мы создали самую крутую штуку в этой области и она не просто не влияет на качество звука в записи, а даже каким-то образом улучшает его. Еще одна позитивная фишка чехла — это возможность быстро его снять или же натянуть на телефон — на все про все уходит не более трех секунд. Действительно впечатляет, так как на водружение других водонепроницаемых моделей может и 10 минут уйти, и полчаса, если нет опыта. Обрати внимание, что внешние объективы поставляются только с упомянутым комплектом Hitcase Pro+ и они позволяет значительно расширить угол обзора камеры iPhone. Кроме того, фирменный рельсовый крепеж совместим с аксессуарами для камер GoPro. Смотреть видео

Venque-Amsterdam-Backpack

Рюкзак Venque Amsterdam действительно выглядит очень необычно — каркасный, со строгими формами и непривычными материалами. Верхний клапан и ряд элементов выполнены из натуральной кожи, молнии — латунные, а вот остальная часть изделия — это фирменная ткань Quanta. Внешне она напоминает джинс, но крепче, водонепроницаема, не боится холода, жары и отлично демпфирует удар. Внутри имеется съемный органайзер для 15-дюймового ноутбука, планшета и всякой мелочовки. Извлеки его и получишь внушительный объем для вещей, которых хватит на поездку в 2–3 дня.

Smith-Optics-Overtake-Helmet

Компания Smith Optics в прошлом уже отличилась технологичным велошлемом Forefront, но на достигнутом не остановилась и анонсировала еще более продвинутый Overtake. Как и предшественник, он построен на базе сополимера Коройда, состоящего из сотен тысяч спаянных между собой микротрубочек. Главная его фишка в том, что материал на 30% лучше гасит удар, чем EVA-пена, обычно используемая в вело- и мотошлемах. Кроме того, Overtake обладает уменьшенным весом (всего 250 г), отлично проветривается и является одним из лидеров на рынке по аэродинамическим свойствам. По крайней мере, об этом говорят проведенные производителем тесты. Еще один приятный бонус — совместимость с фирменными очками — их можно с удобством закрепить на шлеме, причем как в передней, так и в задней части.

Octovo-Birdcage-Wallet

На первый взгляд Octovo Birdcage напоминает кошелек Bellroy Take Out (см. в комментариях), но стоит их положить рядом, как ты увидишь огромную разницу. Дело в том, что рассматриваемый аксессуар очень компактный. Фактически он сделан под размер кредитки и таких можно вместить штучки три в специальный отделе внутри, плюс парочку — снаружи, а благодаря молнии ты легко спрячешь в Octovo Birdcage наличность, монеты и прочую мелочь. При габаритах в 103 х 74 х 20 мм он может содержать массу всего полезного и при этом сохранять минимальные габариты для размещения практически в любом кармане. Выполнено изделие из натуральной кожи итальянской выделки.

Kuma-Spork

У часто путешествующих и старающихся следить за своим питанием людей, а также у любителей ходить в походы явно есть специальные ложка и вилка или функциональный инструмент, вроде Case Cutlery Knife. Kuma — это изделие из той же серии, но более минималистичное, чем меня и привлекло. У него классическая форма походного аксессуара для питания, когда у ложки есть небольшие зубчики, что позволяет ее использовать и как вилку тоже. Но при этом складной ручки нет. Вместо нее используется более продолговатая форма — эдакая вытянутая ложка. Возьмись с одной стороны, и получишь полноценную ложку, с другой — вилку. Предлагается модель из стали и из анодированного алюминия в разных вариантах цветового оформления. В продажу продвигаемый на Kickstarter продукт поступит в июне следующего года. Смотреть видео

JL-Lawson-tops

Волчок — это древняя игрушка, кому-то помогающая расслабиться, кому-то сосредоточиться, а кому-то даже понять, что ты находишься в реальном мире, а не в чьем-то сновидении (дружно вспоминаем шикарное кинище «Начало»). Мастера придумывают разные формы, используют разные материалы, но суть остается той же — резким движением раскручиваешь металлическую игрушку и наблюдаешь за ее танцем на ровной и плоской поверхности. Волчки от J.L. Lawson & Co, которые компания называет Tops, выделяются материалом — это медь или латунь, — а также конструкцией. Вместо конической нижней части из того же металла, что и сам волчок, там установлен сверхтвердый шарик из карбида вольфрама. Кстати, форма у волчков тоже отличается — есть с двумя дисками, с одним, но толстым и украшенным фасками, есть с выпуклыми дисками и с плоскими, в общем, на любой вкус и цвет. В комплекте с каждым волчком поставляется чехольчик из натуральной кожи.

01-Bull-Stash-Notebooks

Самая главная часть в блокноте — это его обложка. Чем она крепче, тем дольше прослужит изделие при условии, что странички можно менять. Именно по этой схеме и построены блокноты Bull & Stash. Обложка из натуральной кожи и простой механизм для размещения листиков. Все что потребуется для обновления записной книжки, журнала или дневника — это бумага и дырокол. На выбор предлагается несколько размеров аксессуаров и разные варианты листиков: в клеточку, в линейку и пустые. Вроде бы простая идея, но качественно ее реализуют немногие. Фанатам канцелярии также рекомендую блокноты блокноты Makr, Baron Fig Apprentice и водоупорный Rite In The Rain. Видео и больше фото

Devialet-Phantom

По словам представителей французской компании Devialet, на разработку Phantom ушло 10 лет, и результат получился впечатляющим. При своих небольших габаритах устройство способно выдавать звуковой поток мощностью до 3000 Ватт, правда, производитель не уточняет, как долго он его выдержит. Скорее всего, речь о миллисекундах, те не менее, достижений специалистов это не умаляет. Устройство действительно получилось мощным, басовитым и при этом обладает неординарным дизайном с подвижными боковыми панелями, которые также отвечают и за формирование звука. К слову, внутри колонки есть вакуумная камера, которая в совокупности с фирменным процессором ADH Intelligence и рядом запатентованных технологии и позволяет добиться совершенно неординарных результатов для устройства таких размеров. Помимо 3000-ваттного монстра компания также будет выпускать и базовую 750-ваттную модель. Старт продаж намечен на 20 января следующего года. Phantom в действии

Polyes-Q1

Миниатюрные 3D-принтеры в форме ручек стали весьма популярны, достаточно вспомнить такие проекты как 3Doodler и LIX. Но это не самые безопасные устройства, все-таки рабочая часть инструмента разогревается до 500°C, и мне лично было бы боязно оставлять с ней наедине своего ребенка. А вот с Polyes Q1 — без проблем, так как в ней используется совершенно иной принцип печати. Вместо ABS-пластика и высокой температуры тут применены синий светодиод и фотополимер, застывающий под воздействием синего света. Таким образом, ручка и печатает эффективнее и аккуратнее, и совершенно безопасна. В ней даже есть акселерометр, отключающий светодиод, если слишком сильно перевернуть аксессуар, то есть, для глаз он безопасен тоже. Из устройства ничего не торчит лишнего, так как используются специальные картриджи с полимером, а не пластиковая проволока. Что касается питания, то батареи хватает на пять часов беспрерывной работы или же на пять дней режима ожидания, и это значительно лучше, чем у конкурентов. Всего за несколько дней после запуска на Kickstarter проект собрал более $70 тыс. при запросе в $50 тыс., то есть Polyes Q1 быть, причем сбор средств продолжится еще 37 дней. Релиз обещают в марте следующего года. Смотреть видео

01-Fuji-X-T1-Globe-Trotter-Kit

Fujifilm X-T1 — это одна из лучших беззеркальных камер с фирменным датчиком формата APS-C X-Trans CMOS II. Аппарат не боится пыли и дождя, нашпигован всем, что только можно пожелать (включая модуль Wi-Fi), обладает просто шикарной системой автоматической фокусировки, OLED-видоискателем высокого разрешения и минимальной задержкой при выводе изображения. Добавляем к этому обилие аппаратных органов управления, всяких крутилок и кнопок, благодаря которым можно в мгновение ока изменить важные параметры съемки, не забываем об относительно компактных габаритах и получаем почти идеал. Но если тебе не просто нравится гаджет, а ты фанат этой модели, тогда есть вообще крутой набор Fujifilm X-T1 Graphite Silver Limited Edition Globe-Trotter Kit. Он поставляется в винтажном чемодане из кожи и металла с максимально возможным комплектом. То есть, помимо тушки там есть несколько вручную отобранных объективов на все случаи жизни, набор фильтров, внешний батарейный блок, вспышка EF-X20 и даже iPad Air 2 с оригинальной гравировкой. Это чтобы фотографии по Wi-Fi в планшет забрасывать и тут же их обрабатывать, после чего отправлять в социалочки или еще куда. Кроме того, в комплекте есть еще и фотосумка из нейлона и натуральной кожи. Еще фото

01-Paint-Sipergirls

Многим нравятся комиксы и я лично просто в восторге от творений DC и Marvel, от фильмов, мультфильмов и прочей супергеройской атрибутики. Польский художник Ярослав Вечоркевич тоже неравнодушен к этой теме, что он выразил в весьма необычной манере. Мастер создал календарь на 2015 год, каждую страничку которого украшает какая-нибудь известная суперженщина в необычном наряде. Вернее не так, наряд-то вполне традиционный для Электры, Женщины-кошки, Женщины-халка (да, есть и такая), «Супервуман» и других дам с супергеройскими способностями. Необычен материал, из которого эти наряды выполнены. Энтузиаст и просто талантливый человек создал их костюмы из жидкой краски. То есть были сделаны тысячи фотографий и вылиты сотни литров подкрашенной жидкости для создания того эффекта, что ты видишь на иллюстрациях выше и под катом. Кликни на ссылочку ниже — там еще больше шикарных женщин в жидких костюмах. Осталось дело за малым — раздобыть такой календарь, но пока не ясно, когда он будет опубликован и где появится в продаже. Больше фото

Adidas-Rick-Owens

Если ты видишь дурной ценник на кроссовки или другой предмет одежды, при этом никаких сумасшедших технологий не заметно, значит над изделием поработал известный дизайнер, чей полет мысли стоит дорого. В случае с Adidas Rick Owens Tech Runner свою руку приложил американский модельер Рик Оуэнс. Хотя, и в плане материалов кроссовки выглядят весьма неплохо: смесь замши, кожи и неопрена сверху, литая подошва из EVA-пены, дополненная снизу жесткой резиновой вставкой с подписью дизайнера.

Onyx-Ranger-Wool-Lined-Glove

Onyx Ranger можно использовать в любых ситуациях — зимой, чтобы рулить автомобилем было хорошо и руки не мерзли, для мотоцикла это тоже хорошая модель, подойдет под любую одежду. Да и просто использовать их в качестве теплых перчаток удобно. Со стороны ладони — мягка оленья кожа, снаружи — деним (джинсовая ткань), внутри — натуральная шерсть.

Somabar

Идея коктейльного робота не нова. Например, такую впервые предложили на Kickstarter энтузиасты из Party Robotics. Но их разработка выглядит как-то аляповато, чего не скажешь о Somabar. Новинка, также продвигаемая на упомянутом выше краудфандинговом сервисе, внешне похожа на кофемашину и места занимает минимум в сравнении с конкурентом. При этом в устройстве есть шесть емкостей для разных напитков, встроенный процессор, модуль Wi-Fi и механизм для эффективного смешивания жидкостей. Таким образом, для получения качественного коктейля достаточно нажать на одну кнопку в своем смартфоне. Удобно — хотя и не столь эффектно, как работа живого бармена. Старт продаж коктейльного робота запланирован на январь следующего года. Смотреть видео

01-Urban-Light-Factory

Немецкая компания Urban Light Factory нашла интересный способ использования старых винтажных автомобилей. Она извлекает из них фары, приводит их в порядок и создает домашние осветительные приборы, будь то настольные или напольные лампы, люстры, светильники и т. п. Некоторые модели полируются, перекрашиваются и приводятся в вид, как из магазина, а некоторые, наоборот, выглядят, как будто их только что вытащили из старого, ржавого авто (хотя, это декорация, так как каждая фара проходит полное техническое обслуживание и обработку). Все зависит от желания заказчика. Цена в каждом случае определяется индивидуально. Больше фото