O2-Trainer

Себастьян «Бас» Рюттен является одним из известнейших бойцов ММА (бывший чемпион UFC в тяжёлом весе и трёхкратный чемпион Pancrase), который не исчез с горизонта после окончания своей спортивно-мордобойной карьеры, а занялся тренировкой желающих стать сильнее людей, причем речь идет как о фитнесе, так и о рукопашном бое. Помимо этого Бас проявил себя на телевидение и снялся в нескольких фильмах. Ты мог недавно видеть его в киноленте «Толстяк на ринге» (классное кинище, рекомендую). Более того, чемпион не просто тренирует народ по учебникам, но и разрабатывает собственные методики. Например, тренировку легких, а если точнее, то внутреннего мышечного слоя, отвечающего за работу диафрагмы и дыхание. Чем эффективнее твои легкие могут работать, тем более выносливым ты станешь. Но задача нетривиальная и Бас решил ее с помощью тренажера собственной разработки O2 Trainer. Он не препятствует выдыханию, но вдыхать воздух, когда эта силиконовая штука во рту, сложнее. Диаметр входного отверстия составляет 15 мм, плюс в комплекте есть десяток насадок с постепенно уменьшающимся диаметром. Уцепил O2 Trainer зубами, крепко обхватил губами и давай бегать, тягать штангу и гантели, крутить педали, в общем, заниматься своей привычной тренировкой, но вместе с внешним мышечным каркасом и кровеносной системой одновременно будут тренироваться и легкие. Ты уже не ощущаешь сложностей и O2 Trainer не напрягает, тогда меняй насадку на более мелкую и продолжай, пока вновь не почувствуешь себя комфортно, и так по аналогии. Рюттен советует использовать аксессуар четыре раза в неделю. Кстати, помимо тренировки легких, с такой штукой будет тренироваться еще и эмоциональная устойчивость. Ты только представь, как на тебя с этой штукой во рту будет пялиться народ в тренажерном зале или на беговой дорожке.

02-O2-Trainer

  • Дмитрий Титов

    вместо соски, лучше бы маску в стиле Бейна запилили

    • Артур Малосиев

      Это называется не соска, а нагубник.
      В маске сложно дышать, это вес романтика, наподобие красного глаза терминатора.

  • Phil GOOD

    крутая идея, но вид этого … тренажера реально пугает))) не очень себе представляю катание на веле с такой вот “соской”, как выразился предыдущий оратор

  • TorrBorrLorr

    А теперь простая ситуация: занимаешься в спортзале с таким чудом во рту, тягаешь железо. Нужен кислород. А тут частично частично воздух “отжали”. В лучшем случае здоровый человек может упасть в обморок / придавить себя штангой / получить сотрясение от падения.

    Сердечники, некоторые болезни сердца сложно диагностировать, особенно на ранних стадиях, пока не проявится первое осложнение, вообще имеют отличный шанс отправиться на тот свет. imho

    • http://iphones.ru/ Роман Юрьев

      “Отжатие” происходит очень плавно. Не думаю, что будут такие проблемы, если все делать правильно.

      • TorrBorrLorr

        Я могу лишь посоветовать послушать, что говорят спортсмены-силовики или культуристы высокого уровня. Когда участники Мистер Олимпия тренировались, обмороки во время тренировок не были чем-то сверхъестественным. Сейчас вряд ли что изменилось. А среди силовиков есть такое выражение: “если кровь из носа во время тренировки не пошла – тренировка прошла впустую”.

        Если у опытных спортсменов организм не выдерживает сильного напряжения, то что будет с теми, кто только начал заниматься и пытается строить из себя “крутого атлета”? К ним слово “плавно” точно не относится.

        • Артур Малосиев

          Чтобы пустить беседу в другое русло (вы ведь думаете, что Рома – дрыщ), вот его фотография месячной давности. Думаю, он вам сам расскажет про то, как надо заниматься и не вам его учить. Ничего личного, просто бывает, что люди не видят друг друга и не знают бэкграунда.

          • TorrBorrLorr

            Без обид, но судя по кругленькому лицу на аватрке, абсолютно не думал, что Роман Юрьев – дрыщ =)

            Я никого не собирался учить, все же аббревиатура “imho” должна была вас натолкнуть на эту мысль, лишь объясняю свою точку зрения, ибо в следующем году оканчиваю медицинский факультет, и имею пятилетний стаж тренировок в зале.

            Но так как все останутся при своем мнении, могу лишь предложить протестировать данное устройство, а после рассказать о полученном опыте и рассказать кто был прав, а кто нет.

          • http://iphones.ru/ Роман Юрьев

            Конечно же без обид :). Тут есть два момента. Бас больше работает на функциональность и тренирует народ тоже на функциональность, а это в первую очередь силовая выносливость, а не большие мышцы. Естественно, не идет речь держать в зубах эту штуку, если ты работаешь с тяжелыми, субмаксимальными для организма весами. К культуристам сей тренажер вообще никакого отношения не имеет, но ведь не одни культуристы со штангой тренируются.

            Насчет падающих без сознания учатсников “Олимпии” дело далеко не всегда в тяжелых тренировках, по крайней мере, в современном мире. В прошлом атлеты тренировыались по 3-5 часов в день ибо не было методики и они реально работали на износ. Сейчас все немного по другому и такого ада нет. Да, сознание потерять может атлет, но это скорее из-за сушки и обезвоживания перед выступлением, а не нагрузки на тренировке.

            И второй момент — с дуру можно и писю сломать. Понятно, что всегда найдутся дибилы, прозанимавшиеся месяц и лезущие то на большие веса, то на непонятные для них тренажеры и в итоге травмирующиеся, но это проблема таких людей, а не тренажеров.

            Что касается “крови из носа” у силовиков — то это какой-то крайний случай. При резком скачке давления такое может быть, но ничего хорошего в этом нет и уж тем более не говорит о том, что тренировка прошла как надо. Как раз все не как надо, а реально плохо.

  • Engec

    Прикольно :) сутки назад как раз смотрел этот же ролик с Руттеном под трек Моторхеда :))))

  • Anton

    как я понял он не мешает вдыхать, мешает только выдыхать, что тренерует диафрагму, в отличии от:
    http://www.trainingmask.com/

    о каких обмороках речь?

    • http://iphones.ru/ Роман Юрьев

      Наоборот — не мешает выдыхаь. Да и вдыхать тоже не особо мешает, просто диафрагме приходится напрягаться больше, чтобы протянуть воздух через суженное отверстие.

    • Boris Berlisow

      хотел написать про training mask – опередили :-)
      я с ней занимался** – эффект чертовски положительный.
      бегать не пробовал, но кардио (в один цикл подтягивания+приседания+отжмания) прекрасно в ней работается, результат есть.

      так что тренжаёр Басса вполне себе имеет право на жизнь.
      как я понял из разных видео на тытрубе – БР и ТМ очень сильно и местами “некрасиво” конкурируют за покупателей.

      PS^ задохнуться в маске – это надо постараться (если вы не сердечник).

      **временно приостановил работу, ибо грыжа МПД замучила, лечу.

  • Vitaly Borisov

    Напишите пожалуйста пост про training mask.Думаю,всем будет интересно! Спасибо заранее !