Beer-Machine-Model-2000

Производство пива на дому — это достаточно трудоемкий процесс, разбитый на несколько этапов и вовлекающий массу оборудования. Брожение, фильтрация, варка сусла, при этом надо постоянно следить за показателями того, что творится в чане. В общем, все сложно. Но существуют и особые машины, которые берут большинство задач на себя. Все, что от тебя требуется — это налить воду и засыпать специальный пивной состав. Одной из лучших в данной области считается модель Beer Machine Model 2000. За один цикл, который длится от 7–10 дней, она производит 10 литров отличного пива на любой вкус. Присутствует система автоматического спуска давления и карбонизации — так что можно не беспокоиться, что бочка взорвется или же пиво будет недостаточно пенным и газированным. Вкус пива зависит от заправки, которая стоит в среднем $15–20. Экономия в сравнении с бутылочным пивом среднего класса, конечно, сомнительная, но зато ты можешь утверждать гостям, что сам сделал это пиво.

26.05.2014       тэг:

  • Артём Мощенников

    Пользуюсь такой штукой, могу ответить на интересующие вопросы

    • http://www.iphones.ru/ Артур Малосиев

      Как по вкусу?

      • Артём Мощенников

        Как сваришь. По факту на порядок лучше бутылочного и на уровне хорошего разливного.

        На лето уже лежит заготовленных 20 литров.

        Пробовал разные “смеси”. Нужно выбирать по вкусу конечно. Есть более сложный процесс с покупкой хмеля и охмелением сусла самостоятельно
        Один раз пиво “заболело” – плохо промыл тару, пришлось вылить 10 литров в унитаз.

        Slayerdima хорошо расписал тонкости. Одно и тоже пиво при разных варках получалось разное.

  • Slayerdima

    Роман, как начинающй дом. пивовар могу сказать, что варить пиво не так сложно, как Вы описали. У данной машины уйма недостатков:

    1.Пиво это не сладкий напиток из 90-ых, добавил и готово. Даже сухое сусло нужно проварить, добавить вовремя хмель и другие вкусовые добавки.
    2. После определенного времени стоит его отфильтровать, иначе осадок станет давать неприятный вкус.
    3. Лагеры бродят при относительно низких температурах, обязательно контролируемых. Вывод – этот агрегат надо на 1-2 недели поставить в холодильник с правильной температурой.
    4. Для того чтобы добиться натуральной карбонизации требуется, после процесса ферментации, добавить сахар, т.к. весь сахар до того был переработан дрожжами в алкоголь.
    5. Нет никакой власти над содержимым, т.е. вкусом окончательного продукта.

    И так далее, не буду грузить.
    Если подавая Юпи гостям, утверждать что сделал сам, то вопросов вообще нет.

    • http://iphones.ru/ Роман Юрьев

      Спасибо за развернутый комментарий! Наверное, он полезней самой новости :). Но, как вы понимаете, невозможно быть специалистом во всех областях. Зато среди читателей нужные специалисты часто находятся и дают пояснения, что ценно и для Трейсера, и для других читателей. Спасибо.