Flare-Pans

На рынке есть масса необычных сковородок и кастрюль, вроде Finex или Barocook, в которых присутствуют особые фишки, включая форму изделия или же способ приготовления пищи. Но все это по большей части маркетинг, хотя в случае с Flare Pans работал самый настоящий ученый-ракетчик из Оксфордского университета. Не буду вдаваться в подробности относительно того, что его побудило создать линейку сковород и кастрюль Flare Pans, ведь главное — это результат. Благодаря применению литого алюминия и особой формы изделий ученый добился внушительной эффективности. Пища в Flare Pans готовится на 44% быстрее, чем в стандартной посуде. Это тот самый пример, когда наука решает и что все гениальное — просто, но попробуй до этой простоты додуматься, чтобы при этом мозг не сломать.

26.07.2014       тэг:

  • Astafiev Petr

    Странно. Я бы сказал, что в такой посуде должно готовиться или также или медленнее. Эти рёбра, как радиатор, отводят же тепло наружу.

    • http://iphones.ru/ Роман Юрьев

      Наоборот, они увеличивают площадь нагреваемой поверхности — они же полые внутри.

      • Astafiev Petr

        я предполагал такую возможность. Но тогда что у автора вообще было в голове? он хоть раз за свою жизнь мыл посуду? Как вымыть ТАКУЮ кастрюлю внутри? ))

        • http://iphones.ru/ Роман Юрьев

          В посудомойке :-)

      • Name

        Откуда такая инфа? Можно ссыль?

        • http://iphones.ru/ Роман Юрьев

          Таки не полые, просто форма хороша для «улавливания» огня и удержания тепловой энергии:

          http://youtu.be/lKvbVJasGXc

    • Силис Александр

      Похоже – это для газовой плиты, там где нет потока горячего воздуха от конфорки не сработает((

  • Maxiem

    для реактивного борща;)