01-Grillo

Итальянцы знают толк в хорошей одежде, во вкусной еде и даже в том, как вкусную еду эффективно приготовить даже на природе, при этом не придется тащить громоздкое оборудование. В частности, итальянский промышленный дизайнер Форм Аксиом разработал складной гриль Grillo. В отличие от UCO Grilliput рассматриваемый продукт полностью самодостаточен и ему не нужна подставка для дров или углей. Сей элемент встроен и представляет собой подвешенную кольчугу. За счет того, что кислород поступает не только сверху, но и снизу, пламя разгорается быстрее и гуще. Сверху находится решетка, а вся конструкция установлена на треноге. Хочешь ее собрать — убери угли и потяни за центр решетки, после чего гриль легко сложится и его можно будет спрятать в комплектный чехол. К сожалению, пока Grillo является лишь прототипом и ему еще предстоит превратиться в коммерческий продукт.

02-Grillo

03-Grillo

04-Grillo

26.04.2014       тэг:

  • Yury Babakhanov

    1) Из какого материала будет кольчуга, чтобы не прогорать? (И ее вес при этом)
    2) Что с пожарной безопасностью, если тлеющие угольки будут падать на землю сквозь кольчугу?
    3) Кто будет отмывать все это чудо после первого же применения?

    • http://iphones.ru/ Роман Юрьев

      Тут можно лишь гадать, так как коммерчесчкого продукта пока нет.
      1) Сталь.
      2) Кольца у кольчуги мелкие, угли не упадут, разве что пепел.
      3) Пользователь и будет отмывать ;)

      • Aron_VT

        Как раз-таки сталь и прогорит после пары использований)) Тут нужен какой-нибудь нано-металл))

        • Александр

          Сейчас ведутся переговоры со Сколково о разработке металла. Хотят совместить “непрогораемость” и “самоочищаемость”. Ждем…

        • http://rolarom.blogspot.com Roman Ignatev

          Нано-металл не нужен. Нужна сталь с высоким содержанием хрома: http://www.termofor.ru/articles.php?id=1