Shake-N-Make1

Мороженое любят все, хотя предпочитают разные способы его добычи. Кто-то не заморачивается и просто покупает продукт в магазине. Кто-то варганит нечто руками, замораживает это в морозилке и на выходе получает своеобразную пасту со скрипящими на зубах мелкими ледышками. Кто-то выбирает технологичный путь и приобретает специальную машину для готовки мороженого — это классный вариант, но не всегда есть возможность захламить кухню очередной железякой. В таком случае есть еще один способ — ручная мороженица Shake N’ Make. В этом волшебном и относительно компактном стаканчике (16х12х12 см) можно приготовить весьма недурственное мороженое, а заодно еще и ручонки качнуть. Засыпаешь в пластиковую основу лед и соль, вставляешь стальную колбу, в нее заливаешь ингредиенты для холодного и сладкого блюда, герметично все закрываешь и три минуты яростно трясешь стакан. Ну вот, напрягался физически и заработал порцию вкусненького — ты его заслужил. Так частенько себе говорят спортзальные неофиты, потягавшие 30 минут мелкие гантельки, после чего бегущие в ближайший Макдональдс и поедающие там гамбургер типа «разорвись лицо», огромный мешок картошечки фри и запивающие все это диетической колой.

1.04.2014       тэг:

  • Дмитрий Бог

    А зачем в лед соль? Это же реагент…

    • Павел Виноградов

      Так как раз комбинация льда (или снега) и соли при яростном перемешивании даёт форсированное снижение температуры.