01-Ten-Cool-Watches

На этих страницах ты увидел немало необычных, уникальных, а иногда даже просто невероятных наручных часов: удивительные по форме MB&F Horological Machine 4, часы с необычным кожаным чехлом Swiss Army Original 1989 Limited Edition, посвященные молекуле нитроглицерина часы Urwerk C3H5N3O9, стимпанк-часы Tread Limited Edition, часы с орбитальной индикацией Urwerk UR–110 и десяток-другой прочих моделей. Но по большей части все они выполнены из традиционных материалов, вроде стали, титана, высокотехнологичных полимеров и т. п. Удивляют своими механизмами и мастерством часовщиков, так сказать. Но в этом дайджесте ты узнаешь кое-что еще более интересное в данной области. Упомянутые выше материалы — это эталон и стандарт, но что получится, если отойти от них, если использовать в часах лунную пыль, вулканический пепел, дерево (причем в механизме), кожу и даже жидкость. Загляни под кат и узнаешь!

Moon Dust — это целая линейка часов, созданная швейцарским часовщиком Ромейном Джеромом (Romain Jerome). Аксессуары отличаются использованными в их корпусе и механизме материалами — настоящая лунная пыль, корпус из стали шаттла Apollo 11, ремешок из ткани, применяемой в космических скафандрах. Цена вопроса — от $15 тыс. до $500 тыс.

02-Ten-Cool-Watches

Ressence Type 3 удивляют тем, что внутри есть жидкость с коэффициентом преломления выше, чем у воздуха и очень близким к сапфиру. Она располагается между циферблатом и внешним сапфировым стеклом. Стрелки также спрятаны под сапфир. В итоге получается эффект, как будто стрелки и циферблат часов буквально нанесены на внешнее стекло. В механизме используется 28 шестерней и 57 камней. Цена вопроса — $30 тыс.

03-Ten-Cool-Watches

Richard Mille RM 56–01 — часы с турбийоном и корпусом из чистого сапфира. Да-да, не одно лишь защитное стекло или прозрачная задняя крышка, а полностью весь корпус. Всего создано пять экземпляров ценой в $1,653 млн каждый.

04-Ten-Cool-Watches

Louis Moinet Jurassic Tourbilon порадуют любителей динозавров, так как в корпусе этих часов присутствуют элементы их костей, а ведь им уже около 130 млн лет! Также используется 18-каратное белое золото и бриллианты. Всего выпущено 12 экземпляров. Цена вопроса неизвестна.

05-Ten-Cool-Watches

Eyjafjallajökull-DNA — еще одни невероятные по материалам корпуса часы, созданные Ромейном Джеромом. На этот раз он использовал пепел из вулкана с адским названием Эйяфьядлайёкюдль. Выпущен лишь один экземпляр.

06-Ten-Cool-Watches

Son of a Gun созданы швейцарским часовым дизайнером Иваном Арпа (Yvan Arpa) для компании ArtyA. Сталь, сапфир и пули внутри — напоминает револьверный барабан. Это часы с самозаводом и запасом хода в 42 часа.

07-Ten-Cool-Watches

Titanic DNA — очередное творение Ромейна Джерома, добравшегося до корпуса «Титаника». Если точнее, то в этих часах он использовал корабельную сталь, но весь корабль растащить на часы часовщику не дали. Выпущено всего 2012 экземпляров в честь 100-летия со дня гибели этого парохода. Цена аксессуара $152450.

08-Ten-Cool-Watches

Concrete — еще один дизайнерский изыск, предложенный парижским дизайнером Дмитрием Самалем (Dzmitry Samal). Корпус часов выполнен из бетона, но это хрупкий материал, так что он был усилен минеральным стеклом. Помимо корпуса ничего интересного в них нет: диаметр — 42 мм, швейцарский кварцевый механизм, прикольный рисунок на циферблате. Цена вопроса — от $1190 до $1500.

09-Ten-Cool-Watches

Часы Zayger LeatherTime мало того, что выполнены из натуральной кожи, так еще и напечатаны на 3D-принтере. Естественно, для печати использовался высококачественный полимер, а не традиционный ABS-пластик. Диаметр корпуса — 40 мм, кожа присутствует не только в циферблате и на гранях, но и на задней крышке.

10-Ten-Cool-Watches

Деревянные часы тоже существуют. Их создал украинский мастер Валерий Даневич. Корпус, ремешок и даже механизм — все выполнено их разных пород дерева. Единственная металлическая, а если точнее, то стальная часть — пружина, обеспечивающая движение всего механизма. Кстати, это часы с турбийоном. Запас хода — 20 часов, цена — $128640.

11-Ten-Cool-Watches

Если вдруг пропустил, то также обрати внимание на дайджесты о 12 необыкновенных камерах прошлого, AirPlay-акустике и лучших ножах с Blade Show 2013.

Update: Швейцарские часы Cosmonaut из обломков ракетоносителя «Союз»

10.06.2013       тэг:

  • Артур Малосиев

    Я на Эйяфьядлайёкюдль давно заглядываюсь. Но, это лишь сказка ценой под неплохую московкую трешку.

    • http://iphones.ru/ Роман Юрьев

      Некислое такое путешествие O_o

    • Artyom bessolov

      Могу посоветовать лобмард хороший
      http://lombard-perspectiva.ru/today/5/0/MSK_SPB/0/Romain+Jerome/

      туда сдавали лакруа и хаблот
      зы это не спам…

      • Артур Малосиев

        Причем тут ломбард?

        • Artyom bessolov

          ну если покупать надумаете)

          • Артур Малосиев

            в этом ломбарде есть Эйяфьядлайёкюдль, произведенные в единственном экземпляре?

          • Artyom bessolov

            а не я про другие, извини

  • Esferro

    Единственный, кто тут чем-то отличился и сделал что-то действительно необычное – это украинец с деревянныйми часами. Потому что он сделал и корпус, И МЕХАНИЗМ. А это очень сложно. Все остальные тупо эксперементируют с корпусами, а вставляют или свои крутые дорогие механизмы (Richard Mille), а то и вовсе самые дешевые кварцы по 5 долларов ( как во всех швейцарских часах ценой до 1000$).

    Турбийон – одно из самых сложных произведений часового искусства. Его очень трудно сделать и настроить из металла. Это очень тонкая и кропотливая работа с микро-механикой. Сделать это из дерева – шедевр мастерства!

    Часы из кожи и пластика – отстой. И кожа там самая дешевая. Из бетона – просто дизайнерские. Ressence Type 3 – интересно. Все остальное – хороший товар в красвой упаковке из чего-то необычного и дорогого поэтому это отдельная категория.