Outlaw-Multi-Tool

Американцы любят создавать классные штуки из всякого подножного хлама. Например, ручки Allegory из кусков дерева, обнаруженных в заброшенных домах, свалках и т. п. Или кошельки Fielders Choice из старых бейсбольных перчаток. Но кудесники из Vvego, ранее отличившиеся ножом T–1 Boot Blade, использовали запчасти от турбины военно-транспортного самолёта Локхид C–130 Геркулес для создания мультитула Outlaw. В результате получился компактный инструмент из сверхпрочного сплава, способный выступать в качестве открывашки, минифомки, скребка, лезвия для разрезания веревок и отвертки. Самое главное, что когда работаешь с этой штучкой, можно не бояться ее сломать. Прочность у используемого в самолетных турбинах сплава просто чудовищная.

  • Василий Литвин

    Почему-то все изготовители мультитулов пихают туда открывашку. Да пивную бутылку ж можно обо что угодно открыть, хоть об угол. Лучше б штопор воткнули или пилку.

    • http://iphones.ru/ Роман Юрьев

      Открывашку проще всего впихнуть :).

  • Miles Prower

    Роман, при всем уважении, не могу не указать на ошибку. Эти мультитулы сделаны не из турбины, а из лопаток газотурбинного двигателя. Нельзя, наверное, сделать из двигателя машины брелок, можно сделать, например, из его поршня.
    Кстати, лопатки турбины обычно полые, склоняюсь к мнению, что это лопатки компрессора газотурбинного двигателя.